カツとカレーの店 ジーエス

かつとかれーのみせ じーえす

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩1分(69m)
カレー とんかつ

この日のランチも同僚の意見に押されてスリランカ旅行(カレー)。最近カレー率が高めになっている。 洋食屋「旬香亭」のシェフで神田ポンチ軒を手掛けたオーナーの人気シェフ斉藤元志郎氏の「カツとカレーの店 ジーエス」。何度となく来ているが、相変わらずの人気です。 この日のカレーは、スリランカカレーということになる。別にカレーではなく、ロースカツ定食という選択肢もあったが、今まで食べた事のないメニュー「和牛100%のメンチカツカレー」を見つけてまたまたカレーとなった。 カレー用の器にライス、キャベツ、メンチカツ、ピクルスが入っているが、微妙にセパレートでカレーが掛からないようになっている。黒緑色したスパイシーなカレーで、日本のカレーとは異なるが、日本人向けにアレンジされたスープカレーという感じ。これはこれで美味しい。 メンチカツは俵の形でボリュームがあり、中濃ソースを掛けて食べるととても美味しい。挽肉になると和牛100%感はあまりわからないが、衣はサクサク、上等なメンチカツという感じです。 グッと日本人向けに近づいたカレーではあるが、スリランカカレーの特徴も残している。そんなカレー … ですかね。 ご馳走様でした! スリランカカレー 和牛100%の上等メンチカツ ジャポニカ米大盛り無料 カレー研究

H.Yajimaさんの行ったお店

カツとカレーの店 ジーエスの店舗情報

• とんかつ

東京メトロ銀座線 / 虎ノ門駅 徒歩1分(69m)
東京メトロ日比谷線 / 虎ノ門ヒルズ駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ丸ノ内線 / 霞ケ関駅 徒歩5分(350m)