ソラノイロ 麹町本店 soranoiro

延べ5000軒を食す鮨マスター をはじめ 833人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン つけ麺 丼もの パフェ 燻製 とんこつラーメン 塩ラーメン
毎週土曜日 毎週日曜日
03-3263-5460

450投稿目は、麹町のソラノイロ!感動するほど美味しいラーメンに出会えました*\(^o^)/*食べログTOP5000、3.69の人気店です。 Rettyで一目見てからずっと食べたかったベジソバ850円の食券をポチっとして店員さんに渡します。 金曜18:10頃の訪問でカウンターはほぼ満席。テーブル席は空席でしたので、1人ですがテーブルの2人席に座らせていただきました。 数分で着丼。鮮やかなオレンジ色のスープが美しい!紙エプロンを装着して、いざ\(^o^)/ まずは野菜の多さに驚きです。細切りの蒸しキャベツやマスタードで和えたジャガイモ、水菜、ニンジンなどなど。一杯で200gの野菜が摂れるんだとか。 そんなに野菜ばっかり食べたくないよ、なんて声が聞こえてきそうですが、野菜の旨みと甘みが溶け込んだポタージュみたいなスープが良くしみていて、全く飽きることなく食べられます!スープのベースは鶏、豚、魚にムール貝の塩ダレとニンジンのピューレが混ぜてあるそうです。だからこの色なんですね〜。 そして同じくオレンジ色が特徴的な麺はパプリカが練りこんであります。モッチリ食感の平打ちの太麺!すすればちゅるんっと吸い込まれて喉越し最高! トッピングは白いチャーシューが凄く柔らかくて美味しかったです! 柚子胡椒を混ぜながら食べると、ピリッと来る感覚がまた癖になります(*^^*)こんなに美味しい創作系ラーメン初めて(≧∇≦)ラーメンっぽくないですけど笑。まだ食べたことのない方は是非! 余談ですが、最近50毎の記念投稿はいつもスイーツだったのに今回違うのは、本当はパティスリーSATSUKIのスーパーショートケーキでビシッと決める予定だったけど完売していてレビュー出来なかったからですw ラーメン ディナー

• 450おめでとうございます(^∇^)ラーメンなのに身体に良さそう。そしてとっても美味しそう!

• 450投稿おめでとうございますー(^_−)−☆

• 450おめでとうございます*\(^o^)/*

• 450投稿おめでとうございます。(^-^)

• 450投稿御芽出度う御座います。いつも、参考にさせて頂いてますいます。

• 450おめでとうございます!こちらもキリ番に相応しいお店だと思います(^o^)/

• 450おめでとうございます、これは行くしか無いですね。

• 祝!450投稿おめでとうございます。美味しそうですね!食べたいです。

• 450おめでとうございます。引き離された^_^;

• 450おめでとうございます(^-^)/そして行った通知ありがとうございますm(_ _)m

• 450おめでとうございます(⋈・◡・)✰

• 450投稿、おめでとうございます! 感動するほどのラーメン、食べてみたいです。スーパーショートケーキのレビューは500投稿目ですかね(笑)。楽しみにしています♪

• 450投稿おめでとうございます

• 450投稿おめでとうございます!確かにキリ番でラーメンっというのは珍しいですね(〃▽〃)ぜひ行ってみたいです♪

• おそばせながら450おめでとうございます!!きれいなオレンジ色ですねー(´∀`*)今度是非いってみます!

• 飯田さん、あんなに罪悪感のないラーメンは初めてでした笑。ヘルシーなだけじゃなくて、味も保証できますよ♫

• 真庭さん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• ひろさん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 向井さん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• はしもとさん、いつもありがとうございます(*^^*)

• たかのさん、ありがとうございます(*^^*)ここ最近食べた中で一番美味しいラーメンだったので、キリ番にして正解だったかもです!

• 石神さん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ是非一度試してみてください。

• lijimaさん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノラーメンだと思って食べるとビックリするかもですが美味しいです!

• すがさわらさん、ありがとうございます(*^^*)マイペースでいきましょう!

• あつしさん、ご紹介ありがとうございます(*^^*)本当に美味しかったです!

• ゆみさん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 大貫さん、ありがとうございます(*^^*)500でスーパーショートケーキ、行きたいですねw

• 菅沼さん、ありがとうございます(*^^*)

• ぬぬさん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノスーパーショートケーキを食べ損ねたのは残念でしたが、ここも素敵でした!

• もえさん、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ見た目全然ラーメンっぽくないですが…味もラーメンっぽくないですwでも美味しいのは確かです(*^^*)

• 450投稿おめでとうございます(^-^)

• なかじまさん、ありがとうございます(*^^*)

• 450投稿おめでとうございます!ホントヘルシーな他ではなかなかない逸品ですよね!!(*˙︶˙*)☆*°

• ゆかりさん、ありがとう(*^^*)すごい個性派ですよね!アイデアに脱帽です。

• AI Satoさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• こめださん、5件も目に止めていただいてありがとうございます(*^^*)

Ai Satoさんの行ったお店

ソラノイロ 麹町本店の店舗情報 修正依頼

• つけ麺
  • パフェ
  • 燻製
  • とんこつラーメン

千代田区 秋葉原・麹町バス便 平河天満宮 徒歩4分(250m)
都営バス 橋63 平河町二 徒歩6分(410m)
千代田区 秋葉原・麹町バス便 千代田保健所麹町庁舎 徒歩6分(470m)

ソラノイロ 麹町本店 soranoiro

(分煙)