口コミ一覧 soranoiro ソラノイロ 麹町本店 人気店

平河町 | 東京都 千代田区 平河町 1-3-10 ブルービル本館1B

03-3263-5460

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

ソラノイロ 麹町本店 (平河町)の口コミ

投稿:

セミナーの後にRitty でも人気店であがってたソラノイロに行ってきました。
どれも美味しそうで迷ってましたが、迷ったときはこれって感じでNo.1の特製中華そば1,100円のボタンのところに書いてあったのでそれを押しました。
鶏と豚のチャーシュー、煮たまご、揚げゴボウがのってて、スープは醤油でした。
夜でも美味しくいただきました。
#人気店 #他のも食べて...

投稿:

麹町にある一見カフェみたいで女性からも人気の高いオシャレなラーメン屋さん。

この日は、味玉旨味出汁ソバ(醤油)1,000円を注文。

たしかに、名前どおりまさに出汁の印象。いりこ出汁の効いた優しい醤油。コクキレのある醤油もいいけど、この上品で繊細な味わいの醤油もたまには良い。

麺はモチッと、かつ表面がかなりツルツルしていて喉越しよく美味い。チャーシューは...

投稿:

しおのほう頂きました。
野菜たっぷり!
ハロウィン限定のつけ麺も気になるところ。
#女性一人でも入りやすい #ハロウィンキャンペーン

投稿:

#落ち着ける店内 #カジュアルに使える #脂がしつこくない #珍しいメニュー #行列覚悟の人気ランチ

投稿:

ゆず醤油(1,000円)。
麺が美味しい。
他のお客さんが軒並み頼むベジが気になる。

人気の行列ができるお店
一緒に行った同僚女子は大絶賛して
翌日も行ってました
私はやっぱり二郎系とか家系とかの方が好み

投稿:

ソラノイロの特製塩旨味出汁ソバをいただきました。スープはとても優しく細麺とベストマッチ。スープからはほんのりとガーリックの香りが。これまたたまりません(^^)。食べ飽きないラーメンだ…

投稿:

仕事の途中で遅めのランチ。
麹町駅近くでRetty検索したら出て来た人気店、ソラノイロ。
一際目を引くベジソバというラーメン。
特製ベジソバを注文、1,100円。
初めこそ薄味かなと思ったものの、食べ進めるにつれ野菜やスープの甘みが感じられ、気づけばスープまで残さず飲んでしまいました。
好き嫌いは分かれると思いますが、人気なのがわかる一品でした。
#スープが...

投稿:

気になっていたベジソバを食べに行ってきた。
賛否の分かれるベジソバ。
個人的な好みで言うと苦手な味。
ご飯の時にサツマイモや栗の甘味が苦手な自分が選んではいけないメニューだった。
具のサツマイモの甘味がスープを飲んだ一口目から来てしまい苦手意識で食べてしまった。
野菜の旨味はしっかり出ていたと思うのだが、塩をひとつまみ入れたいと言う欲求が残る。
味が薄いと言...

【半蔵門でラーメン】

カウンターが数席もテーブルがあるきれいなお店。珍しいベジソバという野菜ベースのラーメンを特製ベジソバを注文しました。

丁寧な接客、エプロンの提案してくれました。
にんじん、キャベツ、パプリカ、たまご、水菜に、麺は太め平めんの縮れ麺です。
何か混ぜ込まれていて、モチっとしますね。
柚子胡椒とマッシュポテトがあり、スープは野菜の甘みが濃...

店がきれいすいてた
人参のポタージュってかんじ

投稿:

初見でしたので、旨味出汁ソバしょうゆを頂きました。優しいスープで全部飲み干してしまいました!今度はベジそば食べて見たいです( ^ω^ )

投稿:

#オーガニックでやさしい

#スープを飲み干すラーメン

ベジソバ最高!

投稿:

ミシュランでも評価されたとうわさのラーメン。たまたまアポ先がお店の近くで伺いました。

昼を過ぎてたためか、少し待ってすぐ入れました。ベジポタ麺も捨てがたかったのですが、
特製出汁そば塩をオーダーしました。

出てきたラーメンは異常な透明感を持ったスープのラーメン。トッピングに豚のチャーシュー、鳥チャーシュー、カットトマト、スライス玉ねぎ、半熟煮玉子、そして...

二回目の来店です♪( ´θ`)ノ

仲の良い知り合いがベジタリアンなので、ここがお気に入りらしく今後も頻繁に通うことになりそうです。ラーメンはやはりヘルシーでした!

2時頃に行って、かつお…

投稿:

赤坂で仕事をしていて、ランチに出かけよう!となって入ることになったソラノイロ。一緒に行った知り合いがベジダリアンで、ベジダリアンフードを選んでいると限られこちらになりました。

【料理の味】
普通でしたが、なんとなくヘルシーさを感じました。薄味なので、ラーメン二郎のようなガッツリ系を求める人には物足りなく、塩ラーメン的なものが好きな人にはちょうど良いくらいに...

投稿:

ビビるくらい、久しぶりの投稿。家の近くのラーメン屋は大体行ってるけど、久々に美味いラーメン!純粋なラーメンではなく、『ベジソバ』!野菜の甘みを感じる麺と甘みと柚子胡椒のピリリとした感じが絶妙なスープ。もうラーメンで『美味っ!』と驚くことは少なくなったけど、久しぶりに美味いと唸ってしまうラーメン!実は今日で3回目なのはここだけの秘密。普通の醤油、塩ラーメンも美...

投稿:

女性、外国から来た方などハード系のラーメンがイマイチな方に。中華麺をいただきましたが、ネギ油の甘い醤油味、男性には好みが分かれるかも。お腹が空いている時に、withライスでは無く、サ…

このお店に「行きたい!」と言ってる人

3798人が行きたいと言っています

ソラノイロ 麹町本店 (平河町)の店舗詳細

ソラノイロ 麹町本店

soranoiro

電話番号・問い合わせ 03-3263-5460

東京都千代田区平河町1-3-10 ブルービル本館1B

おすすめのアクセス方法 東京メトロ有楽町線麹町(出入口1)駅からの「徒歩」がおすすめです。麹町(出入口1)駅から徒歩3分(190m)で到着です。
●駅からのアクセス

東京メトロ有楽町線 / 麹町駅(出入口1) 徒歩3分(190m)

東京メトロ半蔵門線 / 半蔵門駅(出入口1) 徒歩3分(240m)

東京メトロ銀座線 / 赤坂見附駅(出入口9b) 徒歩6分(420m)

●バス停からのアクセス

千代田区 秋葉原・麹町バス便 平河天満宮 徒歩4分(250m)

都営バス 橋63 平河町二 徒歩6分(410m)

千代田区 秋葉原・麹町バス便 千代田保健所麹町庁舎 徒歩6分(470m)

●ICからのアクセス

首都高速都心環状線 代官町IC 車で4分(1.4km)

首都高速都心環状線 霞が関IC 車で4分(1.4km)

首都高速都心環状線 北の丸出口IC 車で5分(1.8km)

●空港駐車場からのアクセス

東京国際空港国際線駐車場 車で39分(15.6km)

目的 ランチ  おしゃれな  ブランチ  おひとりさまOK  禁煙  その他の目的を見る
ジャンル ラーメン つけ麺 丼もの パフェ 燻製
定休日 毎週土曜日
予算(ランチ) ~1000円
予算(ディナー) ~1000円
カード 不可
お店のHP
お店のHP (2)

座席情報

座席 10席
(分煙)

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

人気のまとめ

ソラノイロ 麹町本店 (平河町)の近くのお店

永田町のラーメン・麺類でおすすめのお店

赤坂・永田町・虎ノ門の新着のお店

▲ソラノイロ 麹町本店 口コミ一覧 ページトップへ戻る