実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

口コミ一覧 soranoiro ソラノイロ 人気店

平河町 | 東京都 千代田区 平河町 1-3-10 ブルービル本館1B

03-3263-5460

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

ソラノイロ (平河町)の口コミ

【半蔵門でラーメン】

カウンターが数席もテーブルがあるきれいなお店。珍しいベジソバという野菜ベースのラーメンを特製ベジソバを注文しました。

丁寧な接客、エプロンの提案してくれました。
にんじん、キャベツ、パプリカ、たまご、水菜に、麺は太め平めんの縮れ麺です。
何か混ぜ込まれていて、モチっとしますね。
柚子胡椒とマッシュポテトがあり、スープは野菜の甘みが濃...

店がきれいすいてた
人参のポタージュってかんじ

投稿:

初見でしたので、旨味出汁ソバしょうゆを頂きました。優しいスープで全部飲み干してしまいました!今度はベジそば食べて見たいです( ^ω^ )

投稿:

#オーガニックでやさしい

#スープを飲み干すラーメン

ベジソバ最高!

投稿:

ミシュランでも評価されたとうわさのラーメン。たまたまアポ先がお店の近くで伺いました。

昼を過ぎてたためか、少し待ってすぐ入れました。ベジポタ麺も捨てがたかったのですが、
特製出汁そば塩をオーダーしました。

出てきたラーメンは異常な透明感を持ったスープのラーメン。トッピングに豚のチャーシュー、鳥チャーシュー、カットトマト、スライス玉ねぎ、半熟煮玉子、そして...

二回目の来店です♪( ´θ`)ノ

仲の良い知り合いがベジタリアンなので、ここがお気に入りらしく今後も頻繁に通うことになりそうです。ラーメンはやはりヘルシーでした!

2時頃に行って、かつお…

投稿:

赤坂で仕事をしていて、ランチに出かけよう!となって入ることになったソラノイロ。一緒に行った知り合いがベジダリアンで、ベジダリアンフードを選んでいると限られこちらになりました。

【料理の味】
普通でしたが、なんとなくヘルシーさを感じました。薄味なので、ラーメン二郎のようなガッツリ系を求める人には物足りなく、塩ラーメン的なものが好きな人にはちょうど良いくらいに...

投稿:

ビビるくらい、久しぶりの投稿。家の近くのラーメン屋は大体行ってるけど、久々に美味いラーメン!純粋なラーメンではなく、『ベジソバ』!野菜の甘みを感じる麺と甘みと柚子胡椒のピリリとした感じが絶妙なスープ。もうラーメンで『美味っ!』と驚くことは少なくなったけど、久しぶりに美味いと唸ってしまうラーメン!実は今日で3回目なのはここだけの秘密。普通の醤油、塩ラーメンも美...

投稿:

女性、外国から来た方などハード系のラーメンがイマイチな方に。中華麺をいただきましたが、ネギ油の甘い醤油味、男性には好みが分かれるかも。お腹が空いている時に、withライスでは無く、サ…

投稿:

夏限定な冷たいベジ麺。
甘めだけどさっぱり。真夏日の今日にぴったり。
でもラーメンを期待すると裏切られます。

スープに旅へ

投稿:

再訪。今回はディナーセットでチャーシュー、ビールにラーメン。醤油ラーメンなのに何か違う。表現力の無さが悲しけど、絶品です。 #いつも行列のラーメン屋 #夏休みキャンペーン

投稿:

麹町ならソラノイロ!
いつもこちらはメニューに迷うが、今日は特製出汁旨味ソバを迷わず選択。前からあったかな?
他に餃子、角煮、野菜炒め等を皆でシェア。

トッピングはチャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、煮卵等の定番プラス生タマネギスライスとゴボウ。
スープの見た目が濃いめの醤油色だが、味も意外に醤油が強めで嬉しい。
では出汁感が弱めかというとそんなことなく...

美味しくてヘルシーです

東京駅のラーメンストリートにある
「ソラノイロ」に行ってきました。

彼がベジソバ で、私は中華そばにゆず塩トッピング♪
ベジソバは色んなお野菜が色んな食感で楽しめてスープはトロトロŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹"
塩ラーメンはゆずが大好きな私達がメロメロになりました♪
今度行く時は更にゆず増量したいと思います♪
テーブルに置いてあったニンニクチップ!
香ばし...

投稿:

なかなかハードルもお値段も高いお店。
ベジソバ@大盛。
少量の柚子胡椒とマッシュポテトで味の変化がわかるくらいベースの味は薄い。
ないわけではないが、日頃濃い味に触れている舌にはなか…

投稿:

有名なベジソバ。ラーメンでこんなに野菜の甘みを感じたのは初めて経験! #女子歓喜度高い

投稿:

#トラップに注意(笑) #ヴィーガンの方も安心 #アレルギーとかも気にしてくれるよ

野菜っ。野菜っ✨✨(やさいの絵文字きえてる(泣))

この夏は、ミスドとコラボをしているソラノイロさん。開店当初に食べたとき、ぼくの中では正直微妙だったベジソバに再チャレンジ( ^ω^ )!

今回はヴィーガンベジソバの野菜大盛り、麺も玄米麺に変更してみました。

う...

このお店に「行きたい!」と言ってる人

3727人が行きたいと言っています

ソラノイロ (平河町)の店舗詳細

ソラノイロ

soranoiro

電話番号・問い合わせ 03-3263-5460

東京都千代田区平河町1-3-10 ブルービル本館1B

おすすめのアクセス方法 東京メトロ有楽町線麹町駅からの「徒歩」がおすすめです。麹町駅から徒歩3分(230m)で到着です。
●駅からのアクセス

東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩3分(230m)

東京メトロ半蔵門線 / 半蔵門駅 徒歩5分(390m)

東京メトロ有楽町線 / 永田町駅 徒歩7分(490m)

●バス停からのアクセス

千代田区 秋葉原・麹町バス便 平河天満宮 徒歩4分(250m)

都営バス 橋63 平河町二 徒歩6分(410m)

千代田区 秋葉原・麹町バス便 千代田保健所麹町庁舎 徒歩6分(470m)

●ICからのアクセス

首都高速都心環状線 代官町IC 車で4分(1.4km)

首都高速都心環状線 霞が関IC 車で4分(1.4km)

首都高速都心環状線 北の丸出口IC 車で5分(1.8km)

●空港駐車場からのアクセス

東京国際空港国際線駐車場 車で39分(15.6km)

目的 ランチ  おしゃれな  ブランチ  おひとりさまOK  禁煙  その他の目的を見る
ジャンル ラーメン つけ麺 丼もの パフェ 燻製

座席 10席
(分煙)

人気のまとめ

ソラノイロ (平河町)の近くのお店

永田町のラーメン・麺類でおすすめのお店

赤坂・永田町・虎ノ門の新着のお店

今オススメのグルメ情報