実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

口コミ一覧 soranoiro ソラノイロ 人気店

平河町 | 東京都 千代田区 平河町 1-3-10 ブルービル本館1B

03-3263-5460

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

ソラノイロ (平河町)の口コミ

投稿:

遅めのランチで気になってたベジソバを食べに。
13時半頃でもお店の外に数人並んでました。お客さんはラーメン屋としてはかなり女性多めですね。
ベジソバはラーメンかラーメンじゃないかとか何を期待するかによって評価分かれそうですが、ベジというひびきからこってりぽいものを想像もしてたので真逆すぎて一口めは「おぉ。。」となりました(笑)
スープはポタージュと言ってもい...

投稿:

ビブグルマンの特製ベジソバ。
麺、スープ、具が野菜からできており、ラーメンとは違うカテゴリーのよう。 #春ごはんキャンペーン

投稿:

半蔵門に来たら絶対外せない。
ソラノイロの特性ベジソバ^ ^
赤い麺は、パプリカを練り込んだものらしい。
上の黄色いのは、サツマイモ。
期待を裏切らない!

投稿:

ベルギー大使館での立食パーティーでは、大人の食べ方で不完全燃焼。麹町でグクるといいお店がヒット。
やっぱり締めのラーメンは最高。
女性に大人気の塩ラーを頂きました。
ミシュランビブグ…

今年初めてのソラノイロのゆず塩ラーメン
洗練された味にホッとする旨さがあります。

投稿:

ベジタブルラーメン!野菜のとっても優しいお味で美味しかった!店内もカフェみたいで女性1人でも入りやすい雰囲気でした

投稿:

味を変えたとのことで行ってみた。ビジュアルに惹かれて塩を注文。綺麗、早い、美味しい。

予算: ~1000円

鶏白湯×野菜×キノコという
異色の組み合わせのラーメン(´ω`)
スープは濃厚で、ポタージュ風。
ツルツルの麺とよく合います♫
リゾットでシメるのも、個性的で◎

投稿:

東京ラーメンストリートに出店しているソラノイロ本店が最近定番メニューを刷新したと聞き行ってきました。写真は特製出汁そばの塩味。見た目がやはりソラノイロ。

麺は日本ソバに近いかどの立った細麺で、歯ごたえ十分にあります。

トッピングは味卵、豚バラと鶏胸肉のチャーシュー、細切りのねぎ、新たまねぎのスライス、アツアツトマトに青海苔がたっぷり。青海苔はとろとろに溶...

投稿:

ベジラーメンがオススメ。女性にも人気だし、一人でも入りやすいカウンターもあり!

投稿:

特製旨味出汁ラーメン@平川町。
チャーシューは美味い。
全体的には、美味いがこの位なら色々あるといった感じかな。
ごめんなさい、生意気に。

投稿:

植物性のみで作られた、特製ベジソバを頂きましたー。スープも野菜の甘みがあって美味しい!飲み干せるスープです。

投稿:

千代田区「ソラノイロ」にて中華ソバ!
風味がよく、飲んでるとジワジワ感じる鶏などの甘み存在感のある醤油のスープに、後味のいい細い平打ち麺。部分的にはどこかで食べたようだけどやっぱり…

投稿:

あっさり、スルスル、旨い!旨味でスープをもう一すくいしたくなるラーメンは美味です。

投稿:

イタリアンなスープパスタのような感覚で食べられました!

久々の訪麺✨ 今週から リニューアルして
『素良』のエッセンスが加わったとあって
コクがあり オサレな 醤油味になってます
満足な一杯です。 ご馳走さまです┏○))

投稿:

とてもヘルシーされた感じ!幸せ!美味しいヘルシーラーメン

ベジラーメンがオススメ

投稿:

半蔵門駅と麹町駅の中間地点ぐらいのところにありました。休日のお昼に行きましたが、あまり混んでなく、快適な店内です。

ベジソバという創作ラーメンや飲む野菜など野菜をふんだんに取り入れ、健康に気を使っているお店です。
ですが、私は中華そばを注文!
麺は縮れ麺。スープは少し甘みのある醤油味。とても落ち着く味。何杯でも飲める。ちょっと飲みすぎた次の日とかお腹の調...

このお店に「行きたい!」と言ってる人

3495人が行きたいと言っています

ソラノイロ (平河町)の店舗詳細

ソラノイロ

soranoiro

電話番号・問い合わせ 03-3263-5460

東京都千代田区平河町1-3-10 ブルービル本館1B

おすすめのアクセス方法 東京メトロ有楽町線麹町駅からの「徒歩」がおすすめです。麹町駅から徒歩3分(230m)で到着です。
●駅からのアクセス

東京メトロ有楽町線 / 麹町駅 徒歩3分(230m)

東京メトロ半蔵門線 / 半蔵門駅 徒歩5分(390m)

東京メトロ有楽町線 / 永田町駅 徒歩7分(490m)

●バス停からのアクセス

千代田区 秋葉原・麹町バス便 平河天満宮 徒歩4分(250m)

都営バス 橋63 平河町二 徒歩6分(410m)

千代田区 秋葉原・麹町バス便 千代田保健所麹町庁舎 徒歩6分(470m)

●ICからのアクセス

首都高速都心環状線 代官町IC 車で4分(1.4km)

首都高速都心環状線 霞が関IC 車で4分(1.4km)

首都高速都心環状線 北の丸出口IC 車で5分(1.8km)

●空港駐車場からのアクセス

東京国際空港国際線駐車場 車で39分(15.6km)

目的 ランチ  おしゃれな  ブランチ  おひとりさまOK  禁煙  その他の目的を見る
ジャンル ラーメン つけ麺 丼もの パフェ 燻製
定休日 毎週土曜日
予算(ランチ)
1名あたり: 〜1000円
2名: 〜2000円
3名: 〜3000円
予算(ディナー)
1名あたり: 〜1000円

座席 10席
(分煙)

人気のまとめ

ソラノイロ (平河町)の近くのお店

永田町のラーメン・麺類でおすすめのお店

赤坂・永田町・虎ノ門の新着のお店

今オススメのグルメ情報