みたかや酒場

みたかやさかば

都営新宿線 / 菊川駅 徒歩4分(320m)
居酒屋 おでん 刺身 魚介・海鮮料理 焼き鳥
03-3632-4744

2023年に出逢えた最高の酒場☺️ 開店17時、のR情報を頼りに行ったら入店は出来ません! 暖簾を上げる前の1630分には常連客で満席になる酒場です❤️ 私が崇拝する酒場のレジェンド。 タライ師匠が興奮気味に最高だよ! 言ってたので速攻突撃しました(^з^)-☆ 情報通りに※イワシ刺しがヤバ旨です❣️ 擦りたての生姜と醤油でバリ旨な上に✨ 青唐辛子醤油で食べると美味しいよ、と聞いてたから 楽しみにしてたんだけどカウンター席には見当たらず.. 初めて暖簾潜った客が大将に青唐辛子醤油ないですか? って聞くのも憚れるよね~て会話を聞いてた常連お客が 「コレですか?」って青唐辛子醤油を渡してくれましたー♥️ (以後ずっと青唐辛子醤油渡し担当してくれましたww) この青唐辛子醤油が万能過ぎる調味料で以後も大活躍✨ イワシの脂をサッパリ洗い流す上に旨辛さマシマシ☺️❣️ 温か~い白子もかつてないほどの鮮度と調理の賜物か 驚くほど臭みない上に柚子と紅葉おろしのあしらいが✨ 「みたかや酒場」で感動した所は主役を引き立てる 脇役とお化粧にも手抜かりが無いことです(#^.^#)❣️ 刺身のツマまでピンと瑞々しくて美味しかったぁ✨ このツマを青唐辛子醤油で食べれば最高マミオツ(^з^)-⭐ 大将と若大将の人柄も最高で初訪でも虜になるし❣️ (各々のお勧めをタイムラグなしに教えてくれます☺️) エプロン着けてる女将さんはカウンターで飲ってるのも ご愛敬でホンワカしますね~理想的なかかあ天下で最高ww (≧▽≦)♥️✨ 大将酒場で頂けるレベルじゃない上に安くて美しい❣️ 連れていって貰えて感謝しかない「みたかや酒場」☺️✨ ※クジラ刺しも絶品らしいので速攻再訪したい(^з^)-⭐⭐⭐ 菊川 墨田区 教えたくない みたかや酒場 温か~い白子♥️ イワシ刺し悶絶♥️ 赤貝刺しもエロ旨し✨ お燗も秒で出て来て熱々✨ ナカも硬いから酔います♥️ 2023年行った酒場No.1(^з^)-⭐

Jun Sanoさんの行ったお店

みたかや酒場の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3632-4744
  • おでん
  • 焼き鳥

都営新宿線 / 菊川駅 徒歩4分(320m)
都営大江戸線 / 森下駅 徒歩10分(740m)
東京メトロ半蔵門線 / 清澄白河駅 徒歩10分(760m)

喫煙

全面喫煙可