• 閉店

keyma

キーマ
  • 創作料理好き 人気店

JR中央・総武線 / 新小岩駅 徒歩7分(510m)
創作料理

新小岩の奇跡。 様々なジャンルの飲食店を経験してきた若きシェフ中山氏がワンオペで提供する独創的な創作料理。 料理はおまかせコース1本のみ。 ウイスキー、日本酒、ワインまでお酒も数多く取りそろえビールも含め全てが飲み放題。 (プレミアムなウイスキーなどは一杯まで) 2021年3月にオープンして以来、今では予約開始と共に瞬時に埋まってしまう超人気店。 今宵は貴重な貸切会にお誘いいただき訪問。 カウンター6席のみの店内。 コース料金(飲み放題込み1.5万円)は先払い。 貸切の場合はシャンパンボトルをサービスで提供してくれる。 シャンパンで乾杯してコースのスタート。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 〇CHAMPAGNE J.LASSALLE PREFERENCE BRUT PREMIER CRU ※その他飲んだものは写真参照 ▪️スッポンとフカヒレの雑炊 ・keyma定番の前菜 ▪️前菜5種 ・クラゲとホヤ,ごまだれ,スパイス,しお ・炊いた冬瓜にとろろ昆布 ・酢締め鯵 ・鯖,生姜醤油,杖を ・マグロ鮪,いぶりがっこ,黄身醤油 ▪️肉じゃがパイ包み ・インカのめざめ ・男爵,もとぶ牛 ・しらたき,玉ねぎ ・人参ピューレ ・絹さや ・ザラメ,出汁,中国のたまり醤油 ▪️冷菜 ・生の水茄子 ・揚げ白茄子 ・焼き米茄子 ・大根おろし,しば漬け ・山形のだし ・ミョウガ ▪️とうもろこしの冷製スープ ・トリュフアイスクリーム ・焦がし醤油のクルトン ▪️冷たいカレーうどん ・烏賊,海老,わさび塩 ・フライドオニオン ・万能ねぎ ▪️コブダイ ・ウニクリームソース ・ズッキーニ ・ジャンボマッシュルーム ・セミドライフルーツトマト ▪️トマトスープしゃぶしゃぶ ・パルミジャーノ ▪️土鍋ご飯とご飯のお供 ・鮎の天ぷら,肝ソース ・新生姜,かいわれ大根,三葉 ▪️デザート ・パッションフルーツ ・すだち ・桃のコンポート ・フレッシュチーズ ・プラム ・スモモアイス ワクワク感と驚きに満ちた創作料理の数々。 独創的で唯一無二の肉じゃが。 新たな発見の中に「あの」肉じゃがの美味しさが隠れている。 中山氏の創作意欲が込められた料理と美味しいお酒に今宵も酔い知れる。 ワンオペで調理から配膳,お酒の提供から片付けまでストレスを感じさせることなく対応する姿には感服させられる。 日本酒やウイスキーなどの飲み物も充実しており、酒好きの心を鷲掴みにする。 今年が集大成とのことで、来年には移転も視野に入れているそう。 今後の展開がますます楽しみ。 殿堂入り

• Kouji.D これまたオールジャンルの凄い店ですね。

• Nori.K Koujiさん こちらも枠にとらわれないノージャンルの創作料理が楽しめます(^-^)♪

• N.Nakano 一参通知恐縮です! 移転リニューアル楽しみですね^^ 確かにお酒結構しっかり提供いただけるのに、 ワンオペでこなしてるとは思えない料理の数々ですね!

• 山田太郎 のりさん、おはようございます(^^♪ すごい!!!考え抜かれた創作料理。 おいしそうだし、お皿が美しいですね(^^♪ お皿は、お料理に合わせて作ってもらうのかな? 水なす、白ナス、米ナスと種類が3種類も分けて提供されるのですね。 驚き!!(^_^;) 素敵な投稿になりましたね(^o^)

• Nori.K のぶさん お誘いありがとうございました! ワンオペであそこまでスムーズにこなせるのは凄いですよね! 次回は新店舗!?今から楽しみです(^-^)♪

Nori.Kさんの行ったお店

keymaの店舗情報

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員になるとお店の営業時間や定休日などの情報を
いつでも編集することができます

詳しくはこちら▶︎

• 創作料理

JR中央・総武線 / 新小岩駅 徒歩7分(510m)

(カウンター6席のみ)

Instagram https://www.instagram.com/keymarestaurant/