大衆割烹 てつむら

たいしゅうかっぽう てつむら

JR中央・総武線 / 新小岩駅 徒歩4分(260m)
和食 日本料理 割烹・小料理屋
03-3651-4309

『ニャンとダーの食べ物語』 ~孤独じゃないグルメ~ 第5話『新小岩の魚定食とのんびりな午後』 やっぱりここの定食は美味しい❤ 今日は新小岩の路地裏にある『てつむら』さんでランチ♪ 昨年、初めて来てからすっかりファンになってしまったものの、コロナの影響で休業続き……久しぶりに訪問❤ ランチは1000円で、焼き魚や煮魚、アジフライ等の主食から茶碗蒸しや小鉢が付いてきて大満足❤ 今日は鯖の塩焼きにカレイの煮付け♪ アジフライを単品で頼んで、お腹いっぱい❤ ダーが買い物に行きたいとの事でビールは無し(◍•ᴗ•◍)ゝうん 食べ終わった後に、車でホームセンターに……。 会社で使う備品を買うんだと。 『領収書で落とせば?』 でもダーは 『自腹~♪』 『会社のお金使ったら、自分で好きな事出来ないじゃん♪』 何だか良く分からない理論だけど(笑) でもダーが入社してから、会社も随分変わったな……。 ダーは仕事に対しては結構マジメw如何に効率良く、楽に、手際良く進んで、尚且つ楽しくできるか考えているらしく。 『これやってみよう!』 って、どんどん変えていった。 『自分で好きにやっているからね~♪自分のお金でやらないとね♪』 まぁ本人が納得するなら良いかwww ダーの買い物の後、私の買い物も♪ 夕飯の買い物をついでに……。 ダーは自分が食べられないのに 『今日は肉が良いな』とか 『鍋ならこのスープが美味しいよ』とか(笑) 『ニャン、お酒買って良い?』等 雰囲気だけでも2人の生活を味あわせてくれる❤ 私はこの時間が大好き❤ 現実と妄想の狭間って感じで♪ 買い物終わってから、ちょっとお茶タイム(*^^)ノ 『ドトール珈琲農園 江戸川店』 高い天井にふかふかの椅子♪ 温かいお茶とアップルケーキ❤ ダーとおしゃべりしながら、ある意味現実逃避(笑) 楽しい時間は過ぎるのが早いな~♪ また明日ね❤ 『大好きだよ❤』今日は私からLINE送ってみた♡(///ω///) ~第5話~ てつむら 訪問日1月20日 到着時間12時頃 退店時間12時半頃 店内余裕あり。 消毒、仕切り等の対策あり 近くにコインパーキングあり ドトール珈琲農園 江戸川店 到着時間15時半頃 退店時間16時半頃 駐車場あり 検温、消毒、仕切り等の対策あり。 やっぱり美味い魚定食♪ ~孤独じゃないグルメ~

O.ゆうすけさんの行ったお店

大衆割烹 てつむらの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3651-4309
  • 和食
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋

JR中央・総武線 / 新小岩駅 徒歩4分(260m)

喫煙

03-3651-4309