源八船頭新小岩店 公式情報 げんぱち

居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 寿司
03-3651-1881

木曜日ランチ〜‎デ━d(ゝω・*)b━ス!! 連れちゃん美容院♥私、休み(-_-)zzz(笑) 『美容院終わったら、新小岩でランチね〜♪』と約束し、すでに行きたいお店も決めて♪ 私は駅前のコーヒーショップで時間までのんびりかな〜? ⋯⋯⋯⋯あれ?⋯⋯⋯ん? 『ランチやってます』『昼飲みできます』『テイクアウトできます』 ⋯⋯⋯ん?この店は確か⋯⋯。 『源八船頭 新小岩店』通称『源八』‎(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 開店の17時と同時に満席になる、八丈島郷土料理メインの地元有名店デス‎(σ・ω・)σYO♪ いやいや、源八でランチやってるなら言ってよ〜(笑)知らなかったよ〜( ˘•ω•˘ )〜 連れちゃんに急遽LINE⋯⋯。 『源八でランチやってる〜源八なら何を食べてもハズレ無いでしょ〜』 『オケ♥』 と、今回のランチは『源八船頭 新小岩店』さん♪ ランチメニューから⋯⋯。 私は『源八天丼ランチ』‎(ノ*゜▽゜*)♥ 連れちゃんは『あら煮ランチ』‎(ノ*゜▽゜*)♥ んで、1品料理から『島寿司』を1人前♪ 後⋯⋯⋯生♥2つ(´>∀<`)ゝ))エヘヘ すいません皆さん(笑)平日の昼間から♪ 頂きます‎(*´∀`*)ノ。+゚ *。ビール♥ かぁ〜うめぇ〜♪ とか言ってるうちにw先ずは『島寿司』♪ 八丈島独特の濃口醤油に漬けた、マグロと白身魚(多分、カンパチw) これを食わずして、源八語るな〜ってくらいの名物料理‎\(^▽^@)ノ 見た目よりあっさり♪何個でも食える♥ 連れちゃんの『あら煮ランチ』 ⋯⋯⋯相変わらず量が多いな(笑)ブリ(多分www)のアラが大量に、大根の色も良いな♪ 私の『天丼』も⋯⋯手加減無いな(笑)はみ出てるし‎(〃▽〃)これで1000円か〜お得だな♪ ランチにはアラ汁と御新香付き、アラ汁美味しいですよ♥味噌仕立てではなくて、水炊き風。これも大量のアラ(笑) レモンハイをおかわりしてw コロナの影響で、夜営業だけではなく昼も営業するようになった『源八』‎。(*^▽^*)ゞ ランチメニューだけではなく、夜の1品料理も頼めるので、中々夜出かけられない人には良いかもですね〜‎~~~~~(/▽ ̄)/  安く、美味く、多く♥ 地元の有名店『源八』さん! 頑張ってください♪ごちそうさまでしたm(_ _)m ※酒のツマミにもう一つの名物『アシタバの天麩羅』を頼もうと思ったのですが⋯⋯ランチ定食と島寿司&ビールの余波で、お腹にスペースがありませんでした(笑)次回は余裕を持って頂こうと思います♪ ランチもやってた地元有名店♪

O.ゆうすけさんの行ったお店

源八船頭新小岩店の店舗情報

• 寿司

京成タウンバス 新小51 新小岩駅 徒歩3分(170m)
京成タウンバス 新小20 新小岩駅北口 徒歩3分(240m)
都営バス 新小21 新小岩一 徒歩4分(260m)

源八船頭新小岩店 げんぱち
03-3651-1881

(テーブル、座敷有り)

テイクアウト可能
ICカード
Suica、manaca、TOICA、ICOCA、nimoca、QUICPay

• 魚料理にこだわり