中国酒家 大三元

ちゅうごくしゅか だいさんげん

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩5分(370m)
中華料理 広東料理 四川料理 焼きそば
不定休 毎週月曜日

【牛腩炒麺:和牛バラ肉やきそば】 ※多忙のためコメント欄への コメ返ができない場合があります。ご理解ください 本日は錦糸町の 『広東料理 中国酒家 大三元』。 訪問時点、 Googleロケーション評価「4.2」、 某グルメサイト「3.66」、中華百名店。 ミシュランガイドTOKYOに ビブグルマンとして複数回掲載実績アリ。 『嵐にしやがれ』で大野クンが食べた 「汁なし辣醤麺(ラージャンメン)」が有名なのですが、 以前より狙ってた 「とあるメニュー」目当てで訪問です♪ ■牛腩炒麺(大盛) …1980yen ~和牛バラ肉やきそば~ さぁ~いかがだろうか? 香港やマカオのB級グルメで 「牛腩飯」(牛バラのあんかけご飯)ってありますが、 その焼きそばバージョンです。 こんなん絶対に美味しいですやん(笑) 麺は細麺のかた焼きそばで、 パキパキと小気味の良い食感♪ そこに トロントロンの 甘辛く八角がほんのり効いた 餡がたっぷり絡んできますw 牛バラ肉は脂身つきで 箸で持ちあげるのが難しいほど、 プルプルと柔らかい。 全体的に甘い 広東な味付けなので、 白髪ネギの辛味が良い感じに アクセントになってました。 個人的には辛子を添えてくれると 更に最高だったかも… ~あとがき~ 以上、錦糸町で長く愛される 地域に根差した広東料理『大三元』でした。 いやーーー 「牛腩炒麺」美味かったですね。 総評するなら 《広東の甘辛い味付けと、  日本のハイクオリティな和牛のフュージョン》 マスメディアが推す料理じゃなくて、 こうやって自分の経験値と直感を信じて 注文してくのもアリですね。 ぜひお試しあれ 牛腩炒麺 広東料理 東京 錦糸町 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

中国酒家 大三元の店舗情報

• 広東料理
  • 四川料理
  • 焼きそば

JR中央・総武線 / 錦糸町駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ半蔵門線 / 押上駅 徒歩15分(1.2km)
東京メトロ半蔵門線 / 住吉駅 徒歩16分(1.2km)

(5席)

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://locoplace.jp/t000031945/
Instagram https://www.instagram.com/daisangen_kinshicho/