• 情報確認中

ますたにラーメン 田町店

ますたにらーめん たまちてん

都営浅草線 / 三田駅 徒歩3分(200m)
ラーメン つけ麺 とんこつラーメン

会社の移転に伴い『ますたにのラーメン』は5年ぶり。 たまたま前日に会社内の喫煙ルームで『ますたに』が話題になりました。話題は麺の茹で時間。多くの人は “固め” を注文しています。確かに長年週2で食べていましたが、博多ラーメン並みにストレートの細麺なので “固め” が好みな人が多いです。 でも、私を含め何度も通った3人は茹で時間を秒数で注文していたした。確か “麺固め” は茹で時間1分(間違っていたらゴメンなさい)。1人は半分の30秒。もう1人は20秒。そして私は15秒(はじめは30秒を注文していました)。 正直、15秒も20秒も大して変わらないかもしれませんが、私は15秒にこだわり続けていました(笑) 麺固めが好みの方には、麺の茹で時間は30秒以下をオススメします。細麺なので食べているうちに麺が柔らかくなってしまうためです。30秒でも麺が固すぎることはないです。是非、ご賞味ください。 あとは、ますたにのラーメンはスープが3層になっています。1層目は背脂の層。決してクドくなく甘味を感じます。 2層目は豚骨醤油のスープ。臭みが無くスッキリしています。そして3層目の丼の底に豆板醤が入っています。辛いものが苦手な方は “辛さ少な目” や “辛さ無し” も選べますが、アクセントになって美味しいですよ。 あとオプションとして “ネギ多め” や “刻みチャーシュー“ をオススメします。ちなみに “刻みチャーシュー” とはチャーシューの端の部分をサイコロ状に切ったものです。 “刻みチャーシュー” は+50円と安く、ボリュームアップできますよ。 いゃ〜、5年ぶりに “ますたに” のラーメンを食べましたが、やっぱり美味しいです。大好きなラーメンの一つです。 機会があれば是非食べてみてください。損は無いと思いますから!

Yasuhisa Masudaさんの行ったお店

ますたにラーメン 田町店の店舗情報

• つけ麺
  • とんこつラーメン

都営浅草線 / 三田駅 徒歩3分(200m)
JR山手線 / 田町駅 徒歩5分(340m)
都営三田線 / 芝公園駅 徒歩10分(770m)

(8席)