麺Louis

めんるい

JR山手線 / 品川駅 徒歩3分(230m)
ラーメン
03-3449-5876

スープ全部飲める系のラーメン屋さんです❗️ 先日品川駅高輪口近くにあった、飲食店がいっぱい入っていたビルが取り壊されているのを目の当たりにしたのですが、その取り壊している現場の壁に幾つかのお店が近くのビルに移って営業していると書かれていたので、行ってみました。 「品川横丁」と名を打って幾つかの店が集まって営業されてました。 その中の一つがこのラーメン屋。 夜はパブになるのか、お店の中が外から見える窓ガラスには「パブ留居」と書かれています。 店内もパブぽい(^^) 可愛らしい内装からか、女性のお客さんも多いです。 メニューは塩ラーメンと醤油ラーメンの2本立て。 限定メニューもあったが今日は終わっていた。 塩が美味しそうだったが、定番の醤油ラーメン(900円)でお願いしました。 醤油だれにこだわっているようで、数種類の醤油をブレンドし、鶏と魚介で出汁を出しているらしい。十年以上かかって到達した味なんだそう。 綺麗な白色の丼に入って着丼。 スープの色が綺麗です。 濁りがない。 これは塩もいけそうです。 チャーシューが2枚入っていますが多分バラ肉ともう一つ違う部位を使ったものではないかと思う。 柔らかく、ジューシーで旨い 麺はストレートの細麺。 歯切れの良い麵でこちらも好み。 スープがやっぱり旨いですね♪ スープが旨いと麺より先にスープがなくなっちゃうんですよね(^^) スープ含め完食です。 ご馳走さまでした。 スープ飲み干す系

Masakazu Furukawaさんの行ったお店

麺Louisの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3449-5876

JR山手線 / 品川駅 徒歩3分(230m)
JR山手線 / 高輪ゲートウェイ駅 徒歩8分(610m)
都営浅草線 / 泉岳寺駅 徒歩10分(740m)

お店のホームページ https://www.ramen-louis.com/

03-3449-5876