神崎

かんざき

京急本線 / 新馬場駅 徒歩7分(530m)
鶏料理 和食
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

2度目の北品川。 夜は完全予約制の焼き鳥屋さんです。 鶏料理やさんですね。 民家の中をぬけ、 カラカラといい音のする玄関を開けて すぐに階段を上がります。 お家の一室を使っているかのような部屋です。今回は自分たち4人だけのようです。 まずは5種類の焼き。 レバー、はつ、とさか、あとは失念。笑 山椒の効いた七味が、 より美味しくしてくれます。 焼き加減、塩加減共に とてもちょうどよく、美味しい! 次の鶏のたたき、程よいレア感で コリコリとした食感もあり、 自家製のポン酢とスライスにんにくと 一緒にいただきます。 これも、もちろん美味しい〜(〃∇〃) 唐揚げも片栗粉でさっくり軽い。 サラダ、最後に鶏雑炊。 この雑炊が本当に美味しい! 新鮮な卵が乗って、 濃厚なお味です。 たくさん食べたはずなのに 出汁がホントにおいしくて もう1杯食べられるかも! そして何より、ここは日本酒 焼酎の種類が多く、 いいものが置いてあるそうです。 by 上司 ゆっくり、周りを気にせず 過ごすことができます。 柚子のシャーベットで終わり。 コースで予約制なのに リーズナブル! 雑炊、また食べたい。 偉い方々といったので、 最後の雑炊のみ、撮影。笑 肉の日

Saki Kobayashiさんの行ったお店

神崎の店舗情報

• 鶏料理
  • 和食

京急本線 / 新馬場駅 徒歩7分(530m)
京急本線 / 北品川駅 徒歩8分(640m)
東京臨海高速鉄道 / 天王洲アイル駅 徒歩9分(680m)