立食蕎麦処 おか田

たちぐいそばどころ おかだ

東京メトロ日比谷線 / 小伝馬町駅 徒歩3分(200m)
そば(蕎麦)

立ち食いそばめぐり186軒目!小伝馬町のおか田さんへ伺いました。こちらも名店の呼び声が高いお店ですね。 いただいたのはかき揚げそば。そばは都度茹でなので、注文後少し待ちます。 そばがはっきり見えるつゆの透明感が印象的。 そばは細切りで、喉越しが素晴らしい。まさにツルツルっといただけます。 つゆもだしの甘味うま味をしっかり感じられます。やや塩からく感じましたが、食べ進めるごとにその味に虜になってしまう上質な味わいです。 かき揚げもカラッとした揚がり。それでいて衣はゆるすぎないのがいいですね。また具のたまねぎやにんじんの甘味がよく引き出されていて、こちらもとてもおいしかったです。野菜の甘味を感じられるかき揚げって、意外と少ないですネ。 食べ終わって「あぁ〜おいしかったなぁ」と心から思える一杯でした。初台の加賀が私のNo.1ですが、それに匹敵する美味しさかも。 また食べに行きます!ごちそうさまでした! そば 天ぷら 天ぷらそば かき揚げ かき揚げそば 立ち食いそば 路麺

Hiroki Okadaさんの行ったお店

立食蕎麦処 おか田の店舗情報

東京メトロ日比谷線 / 小伝馬町駅 徒歩3分(200m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩7分(490m)