立喰 かめや

たちぐい かめや

東京メトロ日比谷線 / 小伝馬町駅 徒歩1分(36m)
そば(蕎麦) ラーメン うどん カレー
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
非公開

【そば・うどん・カレー・ラーメンと豊富なメニュー☆お昼時は近隣のサラリーマンで行列が出来る人気立ち喰いそば店】 東京都中央区日本橋大伝馬町(おおでんまちょう)。路地裏にある昭和な雰囲気の立ち喰いそば店です。1974年創業。新宿思い出横丁、神田、御徒町にある、天玉そばで有名な「かめや」とは関係ないそうです。最寄りは、東京メトロ日比谷線の小伝馬町駅(こでんまちょう)。これぞジャパニーズスタイルの時短食♪︎ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ヤッタ~!  久しぶりに日本橋界隈でお昼です。早く安く済まそうと、食べログや®️でお馴染みの「立喰 かめや」さんへ。12時半ごろ、外並び7~8番目に接続。回転率が高いので、5分と掛からず入店注文出来ました。店員さん4名で、東南アジア系の方もいらっしゃいました。口頭注文、キャッシュオンスタイル。座席無しの完全立ち食い。お冷や、配膳返却、全てセルフ式 φ(..) ◆本日の注文◆ げそ天そば 450円 丼にお蕎麦を入れて、汁を掛け、天婦羅を乗せ、ネギを添えるだけなので、注文とほぼ同時に受け取ります。げそ天は食感が良いですね(o^-')b ! 鰹節に拘った濃い目のお汁に浸しながら、お蕎麦もすすります。うん!旨い♪︎(๑´ڡ`๑) 完食汁完!5分ほどで食べ終わり、お店を後に。次回寄る時は名物ごぼう天そばを頂こうかな(人´∀`)♪ 小結 ®️人気店 路麺調査員 TGS 立ち食いそば ごぼう天そばが有名 うどん ラーメン(11時から) カレー おにぎり 新宿かめやとは無関係 お昼時は行列 時短食 小伝馬町 路地裏 再訪可能性高い 次回はごぼう天そば

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

立喰 かめやの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • うどん

東京メトロ日比谷線 / 小伝馬町駅 徒歩1分(36m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩5分(340m)
JR総武本線 / 馬喰町駅 徒歩6分(430m)

駐車場 なし

貸切 不可