洋食・喫茶 カフェ ウィーン 三越日本橋店

ようしょく きっさ かふぇ うぃーん みつこしにほんばしてん

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(120m)
喫茶店 カフェ ケーキ屋
03-3274-8835

出遅れ朝食的な軽食を 買い物があったので、三越 どうせなら三越らしい感じで 「カフェウィーン」は、ウィーン市・ウィーン商工会議所・ウィーンカフェハウス協会の認定書を受けた日本で最初のお店です。 だそうで あたしにゃー難しいことはわかりませんがねぇ ただ、格式とか、そういうのは三越っぽい気がして ちゃんらーん。 どうせこの後酒を求めて行くので、軽めに スコーンのセットがいい感じ  クランベリーとアールグレイのスコーンセット(1,540円) さほど待たずに着膳 金属のトレーだが、食堂のババアが持ってくるやつとは何故か雰囲気が違う 軽くかつ適度に温めてあり、添えられたデザートナイフが通る柔らかさ クロテッドクリームってわけじゃなさそうだけど、添えられた生クリームは乳脂肪分高め、甘み抑えめの上品な感じ そこに完熟のいちごが2切れ 添えられたフルーツソースも甘みは控えめで、酸味が生きる優れもの 切り分けて口に運ぶとふっと粉とバターの香りを感じる ゴテゴテとなんでもてんこ盛りにするのが贅沢ではないのよな、と、こういうシンプルなメニューだと改めて思う 会計票が運ばれて、裏面におかわりコーヒーの記載が 即決  ユリウス・マインル カフェ(おかわり)(330円) サービスコーヒーみたいな感じの見せ方ですが、酸味の立つ良いブレンドでこちらも良きかな 先客1名でしたが、気がつけば7割の入り 落ち着けるちょうどいいカフェですもんね

Ken-ichi Konishiさんの行ったお店

洋食・喫茶 カフェ ウィーン 三越日本橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3274-8835
  • 喫茶店
  • ケーキ屋

東京メトロ銀座線 / 三越前駅 徒歩2分(120m)
JR総武本線 / 新日本橋駅 徒歩4分(300m)
東京メトロ銀座線 / 日本橋駅 徒歩6分(440m)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://www.mistore.jp/store/nihombashi/shops/restaurant/wien.html

03-3274-8835