3丁目のカレー屋さん

さんちょうめのかれーやさん

都営浅草線 / 宝町駅 徒歩1分(75m)
カレー スープカレー 洋食 ラウンジ
毎月第2土曜日 毎月第4土曜日 毎月第5土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3567-6767

【東京で焼きカレーで5回、  百名店選出のユニークな名店】 ※コメント返しは原則お休みしてますので、記入ご遠慮ください(参考通知とオフ会の御礼は記入OKです) 年始から痛ましい出来事続きですが、 「日本最古のアーケード商店街」、 北九州は小倉北の魚町銀天街の火災もショッキング。 それこそ6年ほど前、魚町の スペインバル『ボルベール』で催された Retty小倉オフ会に参加していた事もあり驚きましたね。 …そういや北九州といえば 門司港発祥のグルメ「焼きカレー」。 ここ数年だと 「秋山竜次のクリエイターズ・ファイル」 でお笑い芸人、ロバート秋山が 個人的に割とお気に入りなのですが、 彼の実家『ファンキータイガー』も、 門司の焼きカレーの人気店として知られる。 特に移転前の ファンキータイガーは ONE PIECEの登場人物サンジの 修行先「バラティエ」みたいな 帆船型の素敵な海上レストランでした。 …そんなワケで本日は 『3丁目のカレー屋さん』 訪問時点、 GoogleMAP評価「4.1」、 某グルメサイト「3.78」 都内で「焼きカレー」で 5度も百名店に選ばれてる店って ホント珍しい…ていうか他に無いと思う。 そんなコチラをご紹介♪ ■焼きチーズカレー(大盛)…1800yen 辛さは「当店おすすめの辛さ」中辛をチョイス。 野菜と果物をビーフと共に煮込み オーブンで焼き上げた一品。 到着と同時に香ばしいスメルが立ち込める♪ スコップ型のスプーンでカレー油田を“掘削”し 早速ひとくち、、、 ベースはザ・欧風で スパイスの刺激と 野菜やフルーツのフォン(出汁)を共に感じる。 辛さの中にフルーティーな甘さと 牛肉のコクが共存してる感じ。 …さてチーズですが、 トロトロというより焼き目がついててカリカリ。 とても香ばしくって カレーと混ぜても最高です♪ ご飯も少しおこげになってて美味~ 余りに美味しいのでガツガツ食べると、 口の上の皮がペロンと剥ける系の火傷に(笑) でも、フーフーして冷ますのが 惜しくなるほどアツアツが美味しい焼きカレーでした。 ~あとがき~ 以上、『3丁目のカレー屋さん』でした。 いやーーー超美味しったです。 ここはオススメです。 口の上の皮がペロンと剝ける 火傷には注意しながら ぜひ訪問いただきたい。

TARO.nさんの行ったお店

3丁目のカレー屋さんの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3567-6767
  • スープカレー
  • 洋食
  • ラウンジ

都営浅草線 / 宝町駅 徒歩1分(75m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩4分(290m)

(テーブル8卓、ソファ席なので詰めれば27名収容可能との事)

(店の前で喫煙可能)

お店のホームページ http://3tyoumecurry.jp/