幸村

ゆきむら

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩7分(550m)
割烹・小料理屋 日本料理 京料理 かに料理
03-5772-1610

幸村名物この時期しか頂けない「花山椒しゃぶしゃぶ」想定外の美味しさ♪ 花山椒しゃぶしゃぶ。 今やいろんなお店でも頂けるそうですが、 幸村さんが発祥なのだそうです。 緑の花山椒をこんなにこんもり初めて見ました。 まずは、皆で香りを楽しみます。 たっぷりの花山椒、いい香り~~~~ たっぷりの花山椒にピンクの和牛をしゃぶしゃぶ。 たまりません!!!!!!!! 始めて食べた味。 初めての体験、元祖、花山椒しゃぶしゃぶ 生きてるうちに食べられて良かった。 母に食べさせてあげたい。 花椒も山椒も 共に優れた薬効成分を含んでおり、身体に良いのです。 幸村さんの存在感、自信に溢れたお顔が良い。 焼肉派の私もこちらに来ると、 和食っていいなって。 日本料理って素晴らしいなって実感。 【花山椒しゃぶしゃぶ】 他にも、、、 ◆蛤の出汁の煮こごり ◆白魚、タラの芽の天麩羅 ◆八寸 ◆菜の花の巻き寿司 ◆お椀:鴨まんじゅう ◆琵琶湖の稚鮎 ◆筍 ◆唐墨蕎麦 ◆豆ごはん ◆赤出汁 ◆お新香 ◆菊姫の濁り酒を使ったアイスクリーム お椀の鴨まんじゅう、 とっても美味しく、唸りました。 お豆ごはんは結んでお土産に。 幸村さんで美味しくて飲んで気分が良くなったので、 上の階の分店に行こうとしたら閉店ガラガラでした~ 残念、、、、、 花山椒しゃぶしゃぶ、母に食べさせてあげたい。 長いコースは厳しいかもなので、 座っていきなりの花山椒しゃぶしゃぶはダメかな^^ 幸村さん、とっても素敵です♪ お化粧室には赤い絨毯が敷かれ、 素敵な音楽が流れ、 化粧室フェチはお気に入りの空間でした。 幸村さんの商品が買えます。 『麻布幸村工房 食の劇団』 鴨いろどり弁当 土佐鶴とつみれ九条葱の山椒鍋 牛タンカレー煮込み 宇治抹茶餅 柚子味噌餅 胡麻二色餅、白胡麻餅 柿餅 など お餅をオーダーしたいです♪ 自分用、父母用、人に贈る用に。 花山椒しゃぶしゃぶ 和食 日本料理 ミシュラン

藤川奈々さんの行ったお店

幸村の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5772-1610
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理
  • 京料理
  • かに料理

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩8分(640m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩15分(1.1km)

03-5772-1610