WAKANUI GRILL DINING TOKYO

ワカヌイグリルダイニングトーキョー

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩5分(380m)
ステーキ ハンバーガー 炭火焼き チョコレート デリカテッセン 燻製

2013年10月のランチで訪問。 このWAKANUIで世界一美味いラムチョップを食べられました!!! 月曜日からエンジンをかけて頑張れるようにかねてから行きたかったラムチョップが評判のWAKANUIに行ってきました!! 麻布十番から赤羽橋方面&飯倉方面に少し入った落ち着いた住宅地の地下1階にお店があります。 ランチはランチプリフィクスコースが超お得!!前菜2品とメイン1品とデザートでたったの2100円!や、や、安い! 前菜は、サーモンのマリネと本日のスープ、カンパチのカルパッチョとビーフパテをチョイス。 メインは、名物のラム肉のローストと牛のリブアイをオーダー!楽しみ〜〜! まずは前菜が登場!サーモンのマリネもカンパチのカルパッチョも普通に美味しくて良!お肉のお店だからと侮れません。 スープは根菜スープ。そしてビーフパテ。いずれも美味しかったけれど写真を撮り損ねる凡ミス、、、 遂に登場!!!アミューズでたったの350円でオーダーできるラムチョップ!!これは今まで生きてきた中で食べたラム肉で1番美味かった!! ラム肉の臭みは一切なし!そしてお肉は超絶の柔らかさ、そして美味さ!!感動の領域!! 1人で来たらこれだけを10pcくらい食べたい! 感動覚めやらぬ状態でそのままメインディッシュに突入!! 私のメインはリブアイ。これはかなりのボリューム!でも柔らかくて赤身が美味しくて、脂っこくないのでペロリと食べれます! これは2100円のランチのメインとは到底思えない高いクオリティ! こちらも感動! つれのメインはラム肉のロースト!!こちらが更に驚愕の一品!! ミディアムレアの綺麗なラム肉は本当に柔らかくてこれまた臭みは一切ありません!ラム肉ってこんなに美味しいんですね!! また年内にもう一度来ます! マイベスト2013

Masanori Miyabayashiさんの行ったお店

WAKANUI GRILL DINING TOKYOの店舗情報

• ステーキ
  • ハンバーガー
  • 炭火焼き
  • チョコレート
  • デリカテッセン
  • 燻製

東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩5分(380m)
都営大江戸線 / 赤羽橋駅 徒歩7分(540m)
東京メトロ日比谷線 / 神谷町駅 徒歩12分(910m)

(テーブル席、テラス席)

7人用以上

お店のホームページ http://www.wakanui.jp/