韓国家庭料理 はな

かんこくかていりょうり はな

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩11分(810m)
韓国料理 韓国鍋
03-5789-8710

娘と食事に来ました。韓国風古民家の佇まいがとても素敵で、室内も落ち着けます。すぐ隣りで超大物噺家の方が普通に食事しておられたのには驚きました。TVでみる通りの印象の方で人柄が滲み出ていて親近感を覚えます。どうやら常連さんのようです。  生ビールの肴にカズノコキムチ!プチプチ食感と辛味がとてもいい。酒の肴に最高です。人気品らしい。  娘はマッコリをオーダー、微炭酸で飲み口良さそう。 海老とホタテのチヂミは今まで食べてきたチヂミの概念が変わりました。チヂミといえば粉とニラの味だと思い込みがありましたが、海老の風味とホタテの味が見事に活きてます。ポン酢で食べても良し、素でも美味し。  蒸し豚の野菜包みは感激の一品です。柔らかい蒸し豚肉は口の中でトロトロっと溶けそうになります。ニンニクスライスや特製味噌、キムチを野菜で一緒に包んで食べるのが素晴らしい。またこれを食べに来たいと思わせる一品です。〆は石焼きビビンバ。どれも美味かった!  素敵なお店です。接客の女性の方のホスピタリティが心地良い。帰る際は厨房からオーナーご夫妻が挨拶をくださいました。

Ichiro.Suzukiさんの行ったお店

韓国家庭料理 はなの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5789-8710
  • 韓国料理
  • 韓国鍋

東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩11分(810m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩11分(870m)
東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩16分(1.2km)

(一階12席 二階もあり。席数不明)

お店のホームページ http://www.hana-shirokane.com/

03-5789-8710