レストランひらまつ レゼルヴ

れすとらんひらまつ るぜるゔ

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩7分(520m)
フランス料理

ひらまつ系列の中で、バツグンのCPでフレンチを堪能できるお店。 場所は、西麻布交差点の近く。六本木からも広尾からも、ちょっと遠いですが。 白亜のコンクリート造り一軒家レストランで、建物入口からのアプローチは、緑に囲まれた螺旋風階段。これは気分が高まりますね。 この日は、2500円のランチコース。 とにかく、とても2500円とは思えないような文句なしのコースでした。 アミューズは、トリュフソースがラテアートのようにかけられていて、目でも舌でも楽しめる一品。 あと、デセールも、ジャンボサイズながら華やか。飴を崩しながら食べると美味このうえなしで、コースの中で一番気に入りました。 ひらまつ系列なので、店員の教育はバッチリ。嫌味のない、つかず離れずのサービスはさすがです。 陽光が降り注ぐ明るい店内で、ゆったりと優雅なランチタイムを過ごせました。 非常に良い店ですが、苦言も少々。 ・外壁に、旧店名のプレートが取り付けられたまま。これはさすがにダメでしょう。 ・ソファ席に、赤ワインをこぼした跡と思われるシミが多数あり、非常に目立つ。クリーニングするか、素材の異なるものに変えるべき。 せっかくの料理・CP・サービスなので、細かなハード面も手を抜かなければ、さらに良くなるものと期待します。 当日のコースは、以下の通り。 【アミューズ・ブーシュ】 コンソメのジュレ カリフラワーとトリュフのムースかけ 【スープ】 タイムの香るコンソメスープ 彩り野菜とカペレッティと共に 【メイン】 牛ハラミ肉のロースト 季節野菜添えて赤ワインソース 【デセール】 旬のフルーツを添えたブランマンジェ ラベンダーのゼリー 【コーヒー】 【小菓子】 フレンチ

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

レストランひらまつ レゼルヴの店舗情報

• フランス料理

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩7分(520m)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩11分(830m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩12分(910m)

お店のホームページ http://www.hiramatsu.jp/cave