鉄板焼 馨

てっぱんやき かおる

~20000円
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩9分(650m)
鉄板焼き ステーキ
03-6419-8230

だいぶ前に行ったきりで、そろそろクリスマスシーズン前に思い出したので投稿します。 六本木から西麻布方面に歩いて少し路地に入ったところにある隠れ家的なお店。この日は個室を予約して伺ったのですが、店内には鉄板に向かったカウンター席などもあって結構おしゃれな感じ。 メニューはコースでお願いして下記メニューでした。 ・アミューズ ・北海道産バフンウニ ・フランス産フォアグラのソテー ・活黒鮑 ・フルーツトマトのカプレーゼ ・最高級和牛 サーロイン&テンダーロイン ・ガーリックライス ・お椀物 ・イチゴのブリュレ ・珈琲 北海道産のバフンウニは上質な甘みと旨みがあって、口の中で溶けていくのが実感できる一品。 フォアグラのソテーはしっとりとしていて、香りがすごく良かったです。 黒鮑は食べやすい大きさにカットしてくれて、特製のソースが黒鮑の味わいを引き立てています。 サーロイン&テンダーロインは3種のソースでいただけるのですがどれも素材の味とマッチしています。 料理はどれも素敵なものばかり。 その分、やっぱりコストがかかりますが記念日などに利用する時に雰囲気もいいし、食事していて気分がいいのでお勧めできます。また行きます。

Yoshinao Sakaiさんの行ったお店

鉄板焼 馨の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6419-8230
  • 鉄板焼き
  • ステーキ
~20000円

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩9分(650m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩13分(1.0km)
東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩14分(1.1km)

喫煙 分煙

喫煙専用室あり(加熱式たばこ限定)

お店のホームページ http://teppanyaki-kaoru.com/

03-6419-8230