創作お茶漬け専門店 だよね。 六本木店

DAYONE そうさくおちゃづけせんもんてん だよね ろっぽんぎてん

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩1分(75m)
定食 丼もの 居酒屋

なんかの雑誌に載っていて、行きたいリストに加えていたお店。 お茶漬け専門店とはいかに!? メニューが多くて悩むこと数分… 《和牛の炙り茶漬け 1480円》に決定。 食べ方も書いてあるからその通りに。 まずは出汁を飲む。 雨で寒かったからあったまるわ。 次にそのまま食べる。 味があるので炙り牛ご飯! で、取り分けて出汁を入れてお茶漬けに。 和牛が出汁でしゃぶしゃぶのようになり… これはすごく美味しい! 2杯目はわさびを入れてピリッと、3杯目は生姜を入れてさっぱりと、味変で飽きない。 青菜と茄子も良いアイテム。 強いて言うなら、肉はもっとレアの方がいいかな。 そしてなんとインスタに投稿すると好きなトッピングが無料に! 100円のトッピングだけかと思いきや、300円のいくらや明太子等でも大丈夫だと。 すごいサービス! で、選んだのは《国産鶏ササミ 200円》 柚子胡椒の軽く効いた柔らかなササミ。 これまたお茶漬けに合う! いろんな種類のお茶漬けがあってまた来たい。 千葉にも欲しいお店がここにもありましたー。 (^ω^)

Gentaro Itoさんの行ったお店

創作お茶漬け専門店 だよね。 六本木店の店舗情報

• 定食

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩1分(75m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩8分(580m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩10分(760m)

お店のホームページ http://dayone.tokyo/
Facebook https://www.facebook.com/dayone.roppongi/
X(Twitter) https://twitter.com/dayone_roppongi
Instagram https://www.instagram.com/dayone_roppongi/