とんかつ 目黒こがね

とんかつ めぐろこがね

JR山手線 / 目黒駅 徒歩3分(220m)
とんかつ 豚料理 テイクアウト
03-6450-2984

予算:1,900円 ■アクセス JR山手線、東急目黒線、都営三田線、東京メトロ南北線・目黒駅より徒歩3,4分 ■訪問回数 初めて ■用途 友人とディナー ■概要 とんかつ屋さんの激戦区である目黒にて、2018年のオープン以降、新御三家と呼ばれるほど高い評価を得ている名店。   同じく目黒の名店「とんかつ大宝」さんにて修行をされた方がオープンされたようです。   店内はカウンター席のみ。 木を基調とした清潔感のある内観です。 ■メニュー とんかつには「林SPF」というブランド豚を使用。 蒲田や銀座にある「とんかつ檍」さんをはじめとして、名店が数多く活用していることで有名なコチラのブランドですが、菌が少ない種のためレア目で頂くことができます。   メニューはロースカツとヒレカツを中心に、チキンカツや海老フライなどもあります。 ロースカツとヒレカツはそれぞれ、上・特上・極みという3つのグレードで分けられています。   この日頂いたのは特上ロースカツ定食(1,900円) ご飯とキャベツはおかわり自由、豚汁は一回のみ無料でおかわりできるようです。 ■感想 まず初めにご飯と豚汁が登場。 トンカツ屋さんの豚汁は豚の油が入っていて大好きなのですが、こちらの豚汁も例に漏れず、旨味たっぷりの仕上がり。   程なくして大振りの特上ロースカツが登場。 断面を見てみると、程よくレアなピンク色の仕上がりで、脂がよく乗っているのが分かります。   塩とカラシをつけて一口頂くと、脂の甘さが口いっぱいに広がり、思わず目を閉じてしまうほどの幸福感に包まれます。   部位によっては脂身が少なめのところがありますが、全体的によく脂が乗っていて、自分好みのロースカツでした。   ご飯とキャベツがおかわり自由なのも嬉しいポイント。 味も量も満足できる、評判通りの名店でした。   また近々お伺いします。 ご馳走さまでした。

Yuta.Tさんの行ったお店

とんかつ 目黒こがねの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6450-2984
  • とんかつ
  • 豚料理

JR山手線 / 目黒駅 徒歩3分(220m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩12分(890m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩13分(1000m)

ドレスコード なし
ペット 不可