薬膳スープカレー・シャナイア

Shania

JR山手線 / 目黒駅 徒歩8分(630m)
スープカレー カレー
毎週月曜日 毎週日曜日
03-3442-3962

【都内で北海道満喫 ランチ編】 6年間北海道に住んでいたこともあり、 定期的にスープカレーが食べたくなります。 都内で評価の高かったこちら、 『シャナイア』さんに初訪問。 土曜日11時45分到着。 店舗前で入店待ちのチケットを発券します。 3組待ちで40分とのこと。 QRコードで都度時間の目安を確認できるので、 移動してもOKです! 店内インテリアから愛猫家が滲み出てます。 タッチパネルの注文スタイル。 お子様スープカレーもあるので 家族連れには助かりました。 基本のカレー →スープベース →辛さ →ライスの種類 →ライスの量 で決めていきます。 ①チキンと野菜のスープカレー オリジナルスープ・3辛・ターメリックライス 普通盛り・とろ〜りチーズ 1,530円 ②チキンのスープカレー 焼きエビベース・2辛・ターメリック 普通盛り 1,080円 ③お子様カレー 680円 をオーダー。 いやぁ〜めちゃくちゃ美味しいですね!!! 丁寧にスープも具材も作られているのが よくわかります。 札幌で店出しても確実に流行ります(断言!!) 箸がないですが、チキンもホロホロで必要ないです。 3辛はそこまで辛くないので、 4辛でも良かったかもです。 野菜・キノコも書ききれないくらい入っており、 ヘルシー且つボリューミーです♪ スープカレーの味を表現するのは非常に難しいです… とにかく札幌のスープカレーが好きな人には、 確実に刺さるお店です!!! プラス100円で焼きエビベースのスープにできます。 これも参ってしまう美味さなんです。 海老好きには堪らない、濃厚海老スープです。 次回オリジナルにするか海老にするか迷いますね… こちらのお店確実に今後もスタメンローテです! ご馳走様でした。 またすぐ伺います★★★

jun.oさんの行ったお店

薬膳スープカレー・シャナイアの店舗情報

TEL 03-3442-3962
  • スープカレー

JR山手線 / 目黒駅 徒歩8分(630m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩11分(860m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩16分(1.3km)

((テーブル席のみです。貸切時は18席まで増やすことが可能です。)

(完全禁煙 (外に喫煙スペースをご用意しております。)

お店のホームページ https://www.nekoaji.net/shania/index.html

03-3442-3962