とんき 目黒店 とんき めぐろてん

とんかつ 定食 テイクアウト 日本料理 串カツ
毎月第3月曜日 毎週火曜日
03-3491-9928

<2016年〆@東京③> 大学受験の頃からだから早36年も食べに通っているコトになる。関西に移って25年になるが、必ず年2回は思い立ったように食べたくなる。自分のソウルフードの一つであることは間違いない。自分の思い込みや色眼鏡を外しても、未だにコチラが、私の中で日本で一番美味いとんかつ、として居続けている。昨夜、東京のトンカツは美味い話を仲間としていて久し振りに行きたくなり、ミーティングが終わるやいなやコチラヘGO ! やはり、美味い!いつも頼むのはロースカツに串カツ1本。このクリスピーな衣と肉のジューシーさが唸って仕方がない!串カツのネギの甘みもヤバ過ぎ。本当に絶品で素晴らしいです。キャベツが少なくなると直ぐに追加をいれてくれる心配りも素晴らしい! やっぱりトンカツNo.1は、ココやね♪ ご馳走様でした。最高ですね(^O^)/ 日本で一番美味いトンカツを食べるなら是非 クリスマス

• たぶん、こちらは宇宙一 美味いでせうね

• いきなり地球を飛び越えてしまいましたね! こちらは味もさることながら、サクサクとした接客も歯切れ良いですね♪久しぶりに行きたくなりました!

• 大学受験の頃からのソウルフード…滅茶苦茶よくわかります!グッときました!

• Kondoさん、宇宙一美味い!は確かに(大笑) 私も、そう思います!

• Asanoさん、清潔感といいキビキビ且つ細やかなホスピタリティは最高ですね〜たかがトンカツ屋、されどトンカツ屋で、ここまで在り方を真摯に追求している店は他にないのではないでしょうか!

• 隊長、是非、東京出張のランチで行ってみて下さいませ。酒は色々無いんで昼向きですから 笑

• Kakizakiさんレビューを気軽に楽しめる東京レビュー 助かりますね~w(ФωФ)大阪も行きたいけど…

• ありがとうございます〜毎月東京出張あるんで東京投稿は多いんで宜しくお願い致します(^O^)/

• 懐かしいです。私も目黒のとんきには、学生時代、良く通いました。この場所と目黒駅東口でたビルの上にもとんき、ありましたね。今度、東京行ったら、目黒のとんき!

• Matsuoさん、ビル上のとんきは無くなったような気がします。未確認ですが…

• Kakizakiさん、ビル上とんきは無くなっていました。ビル上の赤だしと漬物が、地上店より好きだった記憶が。いずれにせよ、なにわなくても目黒のとんきですね。あー口がパブロフです(笑)

• Matsuoさん、ですね〜

Shigeru Kakizakiさんの行ったお店

とんき 目黒店の店舗情報

• とんかつ
  • 定食
  • 日本料理
  • 串カツ

東急バス・東急トランセ 黒01 目黒駅前 徒歩2分(150m)
東急バス・東急トランセ 東98 目黒駅前 徒歩3分(220m)
東急バス・東急トランセ 黒01 権之助坂 徒歩5分(350m)

とんき 目黒店 とんき めぐろてん
可能。