コーヒーの店 ドゥー Cafe Deux

喫茶店 カフェ 洋食
毎月第2土曜日 毎月第4土曜日 毎週日曜日
03-3444-6609

目黒駅前のビル街にひっそり佇む老舗喫茶店で最高のモーニング。 扉を開けると、そこだけ昭和から時が止まっているかような錯覚に陥るほどの異空間。 レトロ喫茶には他にもこれまで何件か行ったことがありますが、この店ほどワクワクするような店はそうそうないと思います。 カウンターに座れば、マスターが目の前でサイフォン、しかもロウソクとマッチを使い丁寧にコーヒーを淹れてくれる。 さっきまで聞こえていた外界の音が聞こえなくなり、コポコポと沸騰する音が響く店内。 そしてその中でいただく手作り焼き立てのクロックムッシュがまた絶品! (写真を取り忘れた(汗)) こんがりと絶妙な焼き目の付いた食パンに挟まれたとろとろしたチーズの味は一度食べたら病みつきになること間違いなしです!! 正直入り口はビルの側面にある路地にあり、普通に歩いてれば見逃してしまいそうです。 実は数年前学生だったころに初めてきて来て食べたときの記憶が忘れられず今年再び訪問したのですが、その味は変わることなく生き続けていて感動しました、忘れられない味です! ただマスターなため、ぜひ早めの訪問を。 少し朝早く起きてでも訪れる価値のある名店だと思っており、なるべくならこの空気感や余韻を楽しむためにも時間に余裕を持っての訪問をおすすめします。

Tomohiro Imaizumiさんの行ったお店

コーヒーの店 ドゥーの店舗情報

• 喫茶店
  • 洋食

東急バス・東急トランセ 黒01 目黒駅前 徒歩2分(150m)
東急バス・東急トランセ 東98 目黒駅前 徒歩3分(170m)
東急バス・東急トランセ 東98 上大崎 徒歩3分(220m)

コーヒーの店 ドゥー Cafe Deux

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。