蒙古タンメン中本 目黒店

もうこたんめんなかもと めぐろてん

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(120m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 丼もの ジェラート 塩ラーメン
03-3446-1233

【目黒 五目蒙古タンメン】 『2024年ラーメン食べ始め】 ①最寄駅  目黒駅東口から徒歩2分(140m) ②混雑状況  ランチも夕方も外まで並びます。  閉店間際の時間か  オープンが10時なのでオープンすぐはすんなりと  入れます。 ③雰囲気  カウンターのみのお店 ④決済情報  券売機で現金のみ ⑤喫煙情報  なし ⑥コメント  2024年ラーメン食べ始めは先月リニューアルが  終わった大好きな此方へ  訪問すると混雑していましたが  外には1人しか並んでいなかったので最後尾へ  並んでいると後から後からどんどん人が  14時近くに訪問しましたが変わらずの人気  途中で店員さんが食券を先にと  あとは「今年もよろしくお願いします。」の挨拶も  嬉しいね  店内の券売機で『五目蒙古タンメン』を  トッピングで『野菜大盛』と『クラッシュニンニク』を  休みなので『瓶ビール』もね  待つ事10分ほどで店内へ  店内の列に加わり待つ事5分ほどでカウンターへ  列に並んでいる間に食券を回収されたので  その際に、アプリクーポンで「麺大盛」をお願い  席に着いたタイミングで瓶ビールが  一番搾りがいいね  待つ事2分ほどでラーメンが  野菜と麺を大盛にしたので一回り大きい丼で  提供されました。  たっぷりの野菜とクラッシュニンニクがいいね  麺は特製麺でスープにぴったり  五目蒙古タンメンは、970円  野菜大盛は、90円  クラッシュニンニクは、100円  瓶ビールは、590円です。  ご馳走様でした。 [五目蒙古タンメン] 【特徴】  辛さ6、麺は1玉、辛さは調整不可能  野菜大盛、麺大盛可能  中本の定番メニューの代表の蒙古タンメンに  冷やし味噌ラーメンの肉とスープが加えられてます。 【麺】  特製中太麺  此方は麺大盛です。 【トッピング】  キャベツ、人参、にら、バラ肉、きくらげ  辛麻婆豆腐、肉  此方は、野菜大盛にして  クラッシュニンニクもトッピング 【一言】  蒙古タンメンの中では辛さが抑えられてるメニュー  たっぷりの野菜と麻婆豆腐がポイント  麺は特製麺でスープにめちゃくちゃ合います。 [瓶ビール] 瓶ビールは、中瓶です。 キリン一番搾りがいいね さっぱりした飲み口と麦の香りがいい グラスは、冷えていませんが瓶ビールが よく冷えているので程よく泡が立ちます。 つまみにビールもいいてますが 辛いラーメンにもビールがぴったり 目黒ラーメン 激辛部おすすめ 激辛好き御用達 いつも行列 行列が絶えない

川合大さんの行ったお店

蒙古タンメン中本 目黒店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3446-1233
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • ジェラート
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩13分(980m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩14分(1.1km)

(店内全面禁煙)

お店のホームページ http://www.moukotanmen-nakamoto.com/

03-3446-1233