蒙古タンメン中本 目黒店

もうこたんめんなかもと めぐろてん

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(120m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 丼もの ジェラート 塩ラーメン
03-3446-1233

【目黒 極冷し味噌野菜】 『2023年ラーメン33杯目』 ①最寄駅  目黒駅東口から徒歩2分(140m) ②混雑状況  ランチも夕方も外まで並びます。  閉店間際の時間か  オープンが10時なのでオープンすぐはすんなりと ③雰囲気  カウンターのみのお店 ④決済情報  券売機で現金のみ ⑤喫煙情報  なし ⑥コメント  金曜日は、久しぶりに年休を取ってランチは  目黒駅まで雪がパラ付いてたので  空いてるかなぁーと此方へ  12時少し前に到着すると店外に列が  予想が外れたかと思いましたが団体が  少し前に入ったらしく券売機が混んでいただけ  店内の券売機で限定の  『極冷し味噌野菜』をポチッと  トッピングで  『野菜大盛』と『クラッシュニンニク』も  追加で  『プチ麻婆丼』も  すぐにカウンターに案内され  食券を渡す際にconomiを  「辛さ2倍、麺固め」でお願い  アプリクーポンで「生玉子」も  待つ事3分ほどでラーメンが  つけ麺風なんですけどね  野菜大盛にしたのでつけ汁が通常の丼サイズに  麺は別皿でネギとトッピングで頼んだ  クラッシュニンニクが盛ってあります。  つけ汁は、辛さを2倍にしてあるので真っ赤  極シリーズなので濃厚な味わい  とんこつベースのスープが美味しい  野菜は、提供される前に調理されるので  シャキシャキで旨い  ここにクラッシュニンニクを少しずつ  足すと最高に美味しくなります。  プチ麻婆丼は、蒙古麻婆が乗っていてそれだけでいい  そこにつけ汁を少し足すとコレがまたいけるんだな  極冷し味噌野菜は、1,120円  プチ麻婆豆腐は、150円  クラッシュニンニクは、100円  野菜大盛は、90円です。  ご馳走様でした。 [極冷し味噌野菜] 【特徴】  辛さ10 麺1.5玉 野菜大盛可能 辛さ5倍まで対応  極みシリーズ 【麺】  中太麺 【トッピング】  ネギとたっぷりの野菜 【一言】  通常の冷やし味噌やさいより濃厚なスープ  辛さが少しマイルドに感じます。  濃いめのつけ汁がうまい  此方は野菜大盛、辛さ2倍、  クラッシュニンニクトッピング [プチ麻婆丼] 辛さ5 蒙古麻婆を使用した小さな麻婆丼です。 ほんの少しだけ食べたい時にぴったり 辛さアップ不可、ライス大盛不可。 ピリ辛麻婆豆腐が美味しい ラーメンのスープをちょい足しして濃厚な味わいに 小腹のちょい足しメニュー 目黒ラーメン 激辛部おすすめ 激辛好き御用達 期間限定メニュー 行列してでも食べたい いつも行列

川合大さんの行ったお店

蒙古タンメン中本 目黒店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3446-1233
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • ジェラート
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩13分(980m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩14分(1.1km)

(店内全面禁煙)

お店のホームページ http://www.moukotanmen-nakamoto.com/

03-3446-1233