蒙古タンメン中本 目黒店

もうこたんめんなかもと めぐろてん

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(120m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 丼もの ジェラート 塩ラーメン
03-3446-1233

【目黒 北極やさいシャキシャキ】 『2022年ラーメン106杯目』 ①最寄駅  目黒駅東口から徒歩3分ほど ②混雑状況  ランチも夕方も外まで並びます。  閉店間際の時間か  オープンが9時なのでオープンすぐはすんなりと ③雰囲気  カウンターのみのお店 ④決済情報  券売機で現金のみ ④喫煙情報  なし ⑤コメント  月曜日の〆は地元に帰ってからのやはりのラーメンで  週一通ってるいつもの此方  閉店間際にギリギリセーフ  注文は、店内の券売機で  『北極やさいシャキシャキ』をポチッと  トッピングで  『きざみ玉ねぎ』と『フライドオニオン』(笑)  どちらも玉ねぎだった  カウンターに座るとconomiをいえるので  「辛さ2倍、麺固め、油少なめ、麺半分」で  北極ラーメンは、  ほぼ大盛なので〆の時は麺少なめがいい  食べすぎちゃうからね〜  待つ事3分ほどでラーメンが  真っ赤なスープの上に玉ねぎ、フライドオニオン  野菜はシャキシャキで麺は特製麺です。  辛さ2倍にしましたが玉ねぎダブルで少し和らぎます。  北極やさいシャキシャキは、950円  きざみ玉ねぎとフライドオニオンは、70円です。  ご馳走さまでした。 『北極やさいシャキシャキ』 北極ラーメンに味噌タンメンの野菜を炒めて乗せた 激辛ラーメン 麺の固さや辛さの調整が10倍まで可能 麺は通常で1.5玉なので普通で大盛サイズ 此方は、きざみ玉ねぎ フライドオニオンのトッピング 辛さ2倍で麺固め、〆なので麺半分です。 『きざみ玉ねぎ』 きざみ玉ねぎよトッピング ラーメンのトッピングでもいいですが ご飯物の上に乗せても旨し 辛さの中に甘味もあり 玉ねぎの美味しさを楽しめます。 シンプルイズベストのトッピングでおススメ ネギは通常です。 『フライドオニオン』 数量限定のフライドオニオン 麺と一緒に食べるのがおススメ ご飯にも合うかも 揚げた風味が加わりサクサク食感もそうですが スープに馴染んた感じも美味しいかも 私はラーメンに乗せるのがいいかな トッピングメニュー外れなし 目黒ラーメン 激辛部おすすめ 激辛好き御用達 カウンター席のみ

川合大さんの行ったお店

蒙古タンメン中本 目黒店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3446-1233
  • つけ麺
  • 味噌ラーメン
  • ジェラート
  • 塩ラーメン

JR山手線 / 目黒駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩13分(980m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩14分(1.1km)

(店内全面禁煙)

お店のホームページ http://www.moukotanmen-nakamoto.com/

03-3446-1233