彬龍華 66

はんりゅうか ろくろく

JR山手線 / 五反田駅 徒歩5分(330m)
広東料理 中華料理 担々麺
03-5436-6600

【「ヤザワミート」が手掛ける中華、爆誕!】 ※コメント欄へのお返事は原則お休みしてます。悪しからず。(オフ会と参考通知への御礼は除く) Rettyのみならず、 各種グルメサイトで最速投稿! かの肉料理界の雄「ヤザワミート」が まさかの中華の世界に挑戦。 系列の広東料理店 『彬龍華 66』が16日にオープン! 早速行って来ました♪ 店は西五反田… 『ミート矢澤』や『あげ福』『庭つ鶏』の近くですね。 ■66合桃担々麺(点心セット) …2350yen 注文したのはカリフォルニアで グルメグランプリを受賞した名物「66くるみ担々麵」。 一般的な日式の担々麺って胡麻を使いますが、 クルミを使ったオリジナルメニュー。 ややトロみのあるスープは 胡麻とは異なる円やかな味わいと甘味。 ネギの薬味感がアクセントになってますね♪ 中には 粘度のある肉味噌が仕込んであり、 濃厚な肉の風味が彩りを添える。 麺は八王子の「田村製麺」製だそうです。 「田村製麺」といえば八王子ラーメンに 使われる事も多い有名な製麺所ですね。 香港の麺を意識されているらしく、 細身ですがコシがあって力強い食感。 3種の点心は 「小籠包」「黒豚焼売」「湯葉」。 「湯葉」は魚介の練り物を、 湯葉に挟んだもので、湯葉のプチプチ食感と 魚介の風味の良さのコラボレーション♪ 「焼売」も海老がプリプリで美味でした♪ ~あとがき~ 以上、ヤザワミートが中華に『彬龍華 66』でした。 メニュー表眺めていると、 モダン中華と本格広東の 良いところ取りをしたメニュー構成で、 安っぽさのない高級感ある店の雰囲気も◎ やはりヤザワミート系列、 担々麵の肉味噌や焼売など肉のクオリティも良かったです。 同じくヤザワミート系列で 恵比寿の『ブラッカウズ』(ハンバーガー)や 神楽坂の『酉玉』(焼き鳥)も これまで訪問してきましたが、 中華の世界でもこの系列は活躍しそうだ。 ぜひお試しを

TARO.nさんの行ったお店

彬龍華 66の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5436-6600
  • 広東料理
  • 担々麺

JR山手線 / 五反田駅 徒歩5分(330m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩7分(530m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩9分(720m)

お店のホームページ https://valuet.co.jp/brands/hanryuka66/
Instagram https://www.instagram.com/hanryuka66/

03-5436-6600