名代 後楽そば 五反田店

こうらくそば

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(40m)
そば(蕎麦) 焼きそば テイクアウト うどん 居酒屋

【有楽町での食べ忘れを、五反田で 】 上京してからの職場が、銀座→日比谷→丸の内でしたので、後楽が有楽町ガード下にあった時は、多くのビジネスマン同様に良くお邪魔していました。 ところが、ダイエット中だからとか言う理由で、名物の《やきそば》を避け、蕎麦ばかり食べていました。 「どうせいつでも食べられる」 そう思っていたら、有楽町駅・高架の耐震補強工事の煽りを受けて、まさかの閉店…。 “親孝行 したい時には 親はなし”ではないですが、《やきそば》を食べなかったことを激しく後悔。 そんな中、®️にて同店が五反田で復活したのを知り、いつか必ずと思ってまいりました。 そして、遂にこの日が。 しかも、バタバタしたスケジュールで、食事可能時間は約10分という、後楽に相応しいシチュエーション(笑)。 《やきそば》¥400-税込。 美味い❗️ 麺の太さ・モチモチ感とソースの甘辛さ加減が絶妙。 紅ショウガと青のりの配分も良い。 途中から卓上ネギを投入させ、マイルドな味に変化。 これは、美味いし、楽しいし、クセになる。 なるほど、後楽の《やきそば》は、こういう感じだったんですね。 死ぬ前に食べられて、良かったです(笑)。

HIDENORI HASEGAWA さんの行ったお店

名代 後楽そば 五反田店の店舗情報

• 焼きそば
  • うどん

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(40m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩5分(360m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩10分(770m)