食堂とだか

しょくどうとだか

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(71m)
日本料理 割烹・小料理屋 テイクアウト カレー 季節料理 魚介・海鮮料理 焼き鳥
03-6420-3734

五反田の人気店。孤独のグルメで火がついたけど、Retty有識者の方々は既にそれ以前から見つけていたようですね。流石。ネット予約して潜入。 【ザーサイと糸こんのペペロン】 【マスカットとマスカルポーネ白和え】 お通しはこの二品。ぺぺロンやばし 【ウニ・オン・ザ煮玉子オン・ザ・いくら】 井のヘッドさんも食べてた名物にいくらがプラス。でも英語違くないか?その並びならアンダー・ザ・いくら??美味けりゃ何でもいいか 【いぶりがっこのポテサラ】 立飲み竜馬を彷彿とさせるポテサラの山。いぶりがっこのアクセントがニクい 【胡麻豆腐とトマトの揚げだし】 こちらも五郎セレクションの一角。胡麻豆腐の濃厚さもトマトの旨味も良いですが、お出汁めちゃウマ!そしてオーダーは一つなのにお椀二つに盛り付けて出してくれる心遣いに感動 【子持ち昆布フライタルタル】 子持ち昆布の食感にタルタルもおかかも超合う。個人的にはおかわりしたいくらいのヒットでした。季節メニューなのが残念 【牛トロのウニ巻き】 見たまんま。美味いに決まってるよね。実は大葉がいい仕事してる 【とり皮餃子】 隣が食ってるのが美味そうだったからつられてオーダー。餃子というより鶏料理。山椒つけるとシビシビ 【甘納豆チーズタワー】 地味にRetty企画で改名したのを知っている。リッツに乗せても合うしそのままでも全然いける。女子受け間違いなし 【ぬか漬け】 【体にいいみそ汁】 【牛ご飯】 〆はもちろん名物牛ご飯。味噌汁と漬物もオーダーし鉄壁の布陣。フォトジェニックなだけでなくお味も間違いなし。これ900円は正直メチャコスパ良い。必食 てな具合で結構腹一杯満喫してお一人6000円くらい。料理のクオリティを考えるとコスパも相当良いです。既に来月の予約もしてるので楽しみ。 ごろー ごろー いっのっかしっらっ、ふー

内木場 拓己さんの行ったお店

食堂とだかの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6420-3734
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋
  • 季節料理
  • 焼き鳥

JR山手線 / 五反田駅 徒歩1分(71m)
東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩4分(280m)
JR山手線 / 大崎駅 徒歩9分(670m)

(禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/wasse.umaka/