とんかつ とん金

とんかつ とんきん

東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩5分(400m)
とんかつ カレー 定食
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3493-0340

【活気が溢れるお店】 その日に行くお店を決めたキッカケは 「ポリネシアン定食」という名の謎の料理を 見つけたため と 夜の営業日が限られてるみたいで タイミングバッチリの金曜日夜! 着いたタイミングもバッチリで 丁度前のお客さんが出てかれる時に入れました! その後は、新たなお客さんがきても 女将さん?の 「すみません、もういっぱいで、、、」とお断りの連続 口コミでは「少ない人数(大将と女将さんの2名)で回しているから、色々と待つ」的なことがあったけど、 そこもタイミングが良く常識的な範囲で お目当ての「ポリネシアン定食」がきました 「うぉ、マジか、、、」 って言葉が出るくらい量が、、、 お味は、めっちゃ簡単に言うと 「男子大学生にどストライクな味」 って感じ笑 荒いけど 個人的には、大好物な荒さ 山盛りのキャベツがガツンとニンニクの効いた味の濃い豚肉の良い箸休め的な貴重な存在になってました そんな箸休めの延長のお味噌汁に 手を伸ばす が お味噌汁がめっちゃ熱くて引いた、、、 終盤になって始めて、 飲みやすい熱さになるくらい熱かった、、、 丁度綺麗に全部食べ、丁度良くお腹も膨れました けど、 歩いて道中ちょい苦しくなったのは、秘密 五反田 定食

Sadamasa Uekiさんの行ったお店

とんかつ とん金の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3493-0340
  • とんかつ
  • 定食

東急池上線 / 大崎広小路駅 徒歩5分(400m)
JR山手線 / 五反田駅 徒歩8分(570m)
東急目黒線 / 不動前駅 徒歩8分(580m)

03-3493-0340