JIGENJI

ジゲンジ

西武新宿線 / 下井草駅 徒歩5分(390m)
ラーメン つけ麺

井荻駅から下井草駅に向かう途中で発見したラーメン店。ワイルドな印象を与えてくれる、一見ラーメン店だと分からないところ。 スープ、見た目は濃い。けど、透明度がある。なんだかワイルドな印象を受けたが香りは中華そばの香り。そんなスープを一口。油はキラキラしてたけど、嫌な感じはなく、むしろその油が旨みの1つとなっている。口当たりが良い。油は国産鶏のみを使用したというスープ。ほんのりと甘みを感じ、みかんの皮が浮いていることで爽やかさもある。いろんな旨みが凝縮されているのに、凄いまとまった仕上がり。そして、後味すっきり。素材の美味しさをしっかり堪能できるスープ。見た目はワルなのに中身は良い奴。そんなスープ。麺は細麺。この麺も美味い。自家製ならでは。しっかりとしたコシ。ちょうど良い。スープに引けを取らない麺。素晴らしい。チャーシューも分厚く、脂身が少なく、臭みもない、質の良いもの。 質の良い食材をしっかり生かすことのできる腕のある調理人。そんな感想。美味しかった。

T.Ichirotaさんの行ったお店

JIGENJIの店舗情報

• つけ麺

西武新宿線 / 下井草駅 徒歩5分(390m)
西武新宿線 / 井荻駅 徒歩9分(660m)

X(Twitter) https://twitter.com/jigenji_men