魚肴 青天上

あおてんじょう

東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩2分(84m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
03-5335-9708

《魚肴 青天上》2016.1.26 Retty初登録。つい最近できた店。向かいの焼鳥青天上の業態変更店。しかし、馬鹿にはできませんでした。刺身新鮮で安い!コスパ抜群です。 本日は餃子で軽くモードでしたが、散々悩んだ末に、少し前から気になっていた此方へ訪問。濃い味希望だから、刺身なら物足りないと思っていました。 なので、大好きなハートランド550円を頼んで、暫しメニューと睨めっこ。居酒屋判定の品、ポテトサラダと明太子ポテトサラダが480円で同額でしたから、迷い無く明太子ポテトサラダをオーダー。それと本日旬のお刺身小680円。 明太子ポテトサラダは、軽く炙った明太子が、ポテトサラダの上に鎮座しており、潰して混ぜて食すエンターテイメント一品。ムラ無く混ぜましょう。うん、美味しいですね。 お刺身小は、見た目合格。その日の仕入れ状況により、内容は変わりますが、今日はサーモン、天然ブリ、甘海老でした。これを自家製の溜り醤油でいただきます。甘ったるく無く、塩気はしっかりしていますが、溜りだから濃い味です。 サーモンは、スーパーよりも、明らかに甘くて美味しい。これは想定内。天然ブリは、脂がのっていましたね〜〜。 そして、想定外だったのが甘海老。脳味噌チューチュー吸っちゃって下さい。甘っ〜い!嘘みたいですよ。金沢の近江町市場で食べているみたい。これは唸ってしまいました。良いものが、築地で手に入るそうです。 今日はサクッと40分。テーブルでお勘定、〆て2,060円でした。最後はあら汁のサービスかな?出汁は効いていなかったけど、まあまあです。店長は、最後はドアまで開けて頂き、ホスピタリティバッチリ、コスパバッチリで、言うことなしでした。 また、お伺いします。今度は品揃えバッチリな日本酒を飲みます。新政No.6が入荷していることを期待します。 ご馳走様でした。

今井信明さんの行ったお店

魚肴 青天上の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5335-9708

東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩2分(84m)
JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩8分(620m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩19分(1.5km)

03-5335-9708