安酒楽

あしゅら

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩5分(370m)
居酒屋

「街全体が居酒屋」と言われる高円寺で、お安く飲める店。 これまで立ち飲み中心にいろいろ巡って来ましたが、まだまだ良い店はあるもんで。 駅北口から中通りに入り、しばらく進むと右手に看板を発見。 建物脇の急な階段を上ると、怪しげな入口が2つ。 どっちだ?とめっちゃ迷いましたが、よくよく見ると「安酒楽 こちら→」の看板が出ていました。右側の扉です。 中に入ると、立ち飲みだと思っていたら完全座り。 ぐるりとカウンター席が15ほど。 小さなお店ですが、漫画、玩具、金魚など店主の趣味が詰め込まれた空間になっていて、ザ・高円寺!といった雰囲気。 口開け客だったようで、店主の前の端っこ席に陣取りました。 お酒は280円〜、ツマミは100円〜という、高円寺価格。 キャッシュオン制でPAYPAYも可なので、注文の度に毎回PAYPAYで払いまくりましたw ポテトサラダとカレーマカロニサラダ2重盛(300円)と、ブタキムチ(300円)をもらいます。 ポテサラとカレーマカサラは、手作りなのかなぁ。良い味出ていましたし、2つで300円は安い! ブタキムチは、ちゃちゃっと炒めて作ってくれました。 ドリンクは、ホッピー黒セット(380円)で、追加の中(200円)を3杯。 氷が多かったというのもありますが、外1で中4という離れ業(^^;; 〆て、計1580円。 店主は、優しそうで、寡黙な方。 雰囲気的に入りにくそうではありますが、良いお店です(^^) 居酒屋  激安

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

安酒楽の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩13分(980m)
JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩15分(1.2km)

喫煙

Instagram https://www.instagram.com/asyura_koenji/