アンディアーモアッラウシータ

Andiamo all' Uscita

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩2分(150m)
イタリア料理 イタリアンバル テイクアウト パスタ
03-6336-4451

**昔ながらのナポ!モチモチ太麺の食感は最高** 2018年7月にオープンした比較的新しい店。 店名の Andiamo all’ Uscita (アンディアモ アッラ ウッシータ)はイタリア語で直訳すると「出口へ行こう」。 つまり「日常を忘れて楽しんで欲しい」ということらしい。 位置付けとしては、パスタ中心のカジュアルイタリアン… ランチは「極旨ナポリタン」を前面に出しています。 1月下旬 日曜14時15分、客入りは7割くらい。 空いているカウンターに座ります。 迷わず ★極旨ナポリタン 1,200円・税込 ・サラダ(生ハムトッピング) ・パン ・ドリンク  ※キャッシュレス5%還元適用。 普通盛り(130g)と中盛り(150g)は同価格 → 中盛りを選択 ◉まずサラダが到着。野菜が隠れるほどのたっぷりの薄切り生ハムをトッピング。チーズとドレッシングの加減がいい感じで、生ハムも美味しいです。 ◉本丸のナポリタンは、細切りソーセージ、ピーマン、玉ねぎという極めてオーソドックスな具材。 トッピングの温卵は丹波・奥里のこだわり卵を使用しています。 粉チーズをたっぷりかけていただきます。 ソースはかなりの甘口。 炒めた具材のエキスがたっぷり溶け込んでいます。 温玉効果もあり、トゲのない優しいソース。 いわゆる「昔ながらのナポ」ですな(o^^o) タバスコをかけて味をキリッと引き締めます。 麺は浅草・開花楼の、断面が四角い太麺「低加水パスタフレスカ」を使用。謳い文句通り、モチモチの食感と歯切れの良さを両立。 これ、まぜそばにも良さそう! ソースが絡みに絡んでまさに至福の時。 欲を言えば、ソースの甘さをもう少し抑えてくれるとありがたいですが… でもタバスコの効果か、途中から気にならなくなりました。 ご馳走さま。 甘口ケチャップソースはまさに、昔ながらのナポ。これにモチモチ・パツンの太麺を組み合わせて、魅力ある一品に仕上げています。 ボロネーゼなど他のパスタも気になりますし、 つまみ類も充実しているので、昼飲みしてみたいです。 パスタ中心のイタリアン 極旨ナポリタン 昔ながらのケチャップソース かなり甘口 浅草開花楼の太麺 低加水パスタフレスカ モチモチ・パツン 生ハムサラダも魅力 高円寺 キャッシュレス割引あり

H.Arakawaさんの行ったお店

アンディアーモアッラウシータの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6336-4451
  • イタリア料理
  • イタリアンバル
  • パスタ

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩11分(880m)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩17分(1.3km)

(20名以上で貸し切り可 )

お店のホームページ https://uscita.owst.jp/
Facebook https://www.facebook.com/1518943091554626/posts/1685373678244899/

03-6336-4451