富士川食堂

ふじかわしょくどう

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩4分(260m)
定食 その他

コロッケ定食が400円。 一体いつの時代の お値段なのか? しかも税込みなんですよ〜♪ 激安で知られる富士川食堂さんは、 一番高い定食でも700円止まり。 その中で、 いちば〜ん、安い定食を選びました。 だって、コロッケが好きなものですから(^^) そのコロッケは揚げ立てで、 熱々の ほっくほく♡ やはり揚げ物は、これに限ります。 甘かったので、 塩でも、食べてみたかったかな。 大きさも、まずまずですし、 キャベツの盛りも十分でしょう。 そして、 御飯と味噌汁も美味しい。 特に味噌汁には感心しきり。 味の濃さが丁度良く、何より具だくさん。 まさか、こんなにナメコが沈んでいるとは、 驚きました。 出汁も出ていましたし、 安いからと言って、手を抜きません。 定食の基本は御飯と味噌汁です。 ややボリュームに欠けるものの、 いやあ、 これなら人気になるよな〜 ♪ ただ、少々気になることも、あります。 店が狭いので、肩を寄せ合い、へし合いです。 トイレに行くのにも、気を遣いそう。 ここまでは、まだ良いのですが、 椅子が固定式です。 私のような長身者や、ガタイの良い人は、 膝がキュウクツに----。 まっ、ここはガマンでしょうね(^^;; また、お店のオジさんオバさん、 御夫婦かな? ちょっと無愛想に感じると思います。 でも礼儀正しいし、 気にすることはありませんので(^^) ごちそうさま〜♪ 激安食堂 お店は狭い お昼時は避けましょう

庄司嘉夫さんの行ったお店

富士川食堂の店舗情報

• 定食
  • その他

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩4分(260m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩8分(610m)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩16分(1.2km)

喫煙 分煙