牛かつ もと村 吉祥寺店

ぎゅうかつ もとむら

JR中央本線(東京~塩尻) / 吉祥寺駅 徒歩2分(99m)
和食 定食

吉祥寺ランチ牛カツ【牛かつ もと村】 いつの間にか人気牛カツ店【牛かつ もと村】が吉祥寺に出店。もと【牛かつ はま野】だったところで、おそらくそのまま使っているのではないでしょうか?店内はカウンターのみで10人位しか入ることが出来ない筈です。 土曜日の15時過ぎ、外に2名並んでいます。 並んでいる間に、注文を聞かれて、期間限定で牛かつ130g明太麦飯セットが100円引きの1400円だったので、これを注文。 5分程で入ることが出来ました。 奥のカウンターに座るとすぐに運ばれてきました。席に座るタイミングで揚げてくれたのでしょう。カツはキレイなピンクのレアに仕上がっています。まずは岩塩で頂くと肉の旨さが口の中で溢れて旨いd(^_^o) 衣が重く無いのが良いですね。 続いて山葵醤油、西洋山葵とご飯を挟みながら順番に食べて行きます。時々明太子を挟んで^ ^ 今まで入った【牛かつ もと村】と比べて店内は狭く落ち着かないですが、待ち時間が短いのが良いですね。どうもご馳走様でした^ ^ 吉祥寺 レアがオススメ 14:00以降もランチやってる ランチ カウンター席のみ

Arata.Sさんの行ったお店

牛かつ もと村 吉祥寺店の店舗情報

• 和食
  • 定食

京王井の頭線 / 井の頭公園駅 徒歩9分(680m)
京王井の頭線 / 三鷹台駅 徒歩19分(1.5km)