うどんや 大門 中野ブロードウェイ

だいもん

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩4分(320m)
うどん

まだお腹減ってなかったんだけど、先日のRettyのレビューで「大門」がアップされてたから『再開』されたんだなぁ〜、と……考えてまして…… 今度は次のコロナの波が来る前にと考えていたら早くもチャンス到来、「中野」に用事を仰せつかったので勿論、こさせて頂きました。 ここの店主は映画の仕事を辞めて「香川県」に移り住み、『讃岐うどん』の人気店『うどん一福』(関東のショッピングモール)にも今や『支店』が有ります。 同店が東京・神田に出店した際はオープン時から副店長を務めたらしいです。 『かけうどん』(¥410)の『あつ、あつ』を『小』でといっても『1玉』ですが並んで待っている時に女性店員さん(奥さんかな)に注文しました。 『天ぷら』をはじめ、『トッピング』も美味しそうですがまだ、お腹に余裕が出来ません。( /// ´ิϖ´ิ/// ) 残念ですが…… 『カウンター席』は5席ほどですから、回転は良いのか悪いのか? どしてかと言うと、座ってから『うどん』を『茹でるので』座ってからがかなり待ちます。 と言っていたら『着丼』です。 シンプルに透明感のある『うどんつゆ』3種『揚げ玉』『生姜』『大根おろし』の『サービストッピング』があります、全部でも良いと思いますが今日のところは『大根おろし』にしました。 『カウンター上』に『胡麻』や『一味唐辛子』もあったのでかけて頂きました。 『うどん』は『超滑らか』こんな『喉越し』初めてに近い、勿論、「香川」の『讃岐うどん』も『本場 香川』で頂きましたが忘れていたのか……どうか……こんな美味しかったかなぁ〜 いや〜『旨い』『出汁つゆ』も最高 本場に負けてない、美味しさ。 『うどんの表面』が柔らかくて、『芯』に『コシがある』感じ、いいですね。 中心から3分の2が『コシ』があって『讃岐うどん』 その、外側は『モチモチ』とは違うが『柔らかめの『博多うどん』、そんな『麺』作れるわけないから、茹で方かなぁ?? どうやって、茹でるんだろう?? 凄い美味しかったです。 スタジオジブリ 映画関係者 ユースケ・サンタマリア主演 映画うどん 中野ブロードウェイ 讃岐うどん

K・Tanakaさんの行ったお店

うどんや 大門 中野ブロードウェイの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • うどん

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩4分(320m)
西武新宿線 / 新井薬師前駅 徒歩13分(1.0km)
西武新宿線 / 沼袋駅 徒歩15分(1.2km)

(カウンターのみ)