日本酒と蕎麦 中野 いざ宵 いざよい

東高円寺の蕎麦屋の皮を被った、銘酒居酒屋と言ったも過言ではない「まん月」の姉妹店。 もうこれだけで、日本酒と蕎麦は安心w しかも駅至近で深い時間まで楽しめます。 肉処やっちゃんから〆の日本酒&蕎麦のソロ活動。 中野駅南口ロータリーすぐのビル3階。エレベーター降りると艶を感じる暖簾。靴を脱いで店内に上がる形式。 カウンター割烹のような堀炬燵式カウンター10席前後がメインの印象。 卓席も2組位あったような。 半個室もある様子。 この小ぢんまりした店内がしっぽり感増量してて、とても良いです♪ まん月の酒会の話を切り出すと、カウンターのスタッフの方ともアイスブレイク。 日本酒はもう揃えも価格も素晴らしい! メニュー写真を是非御覧くださいませ。 『町田酒造まん月&いざ宵限定 オリジナル純米』 こちらとまん月でのみ呑めるオリジナルの限定酒、スペック非公開だが町田酒造らしい濃い旨味が乗った味わい。 こちらに来たからには、是非御賞味頂いたい一杯。 『天吹バハムート純米大吟醸生詰』 愛山50%磨き。バハムートとは、中世イスラムの文献に登場する幻獣らしい… 何故このネーミングになったのかは定かでないが、名前に反して愛山らしい上品な甘味。万人受けしそう。 『秀鳳 特別純米 超辛口+10』 最後にキリリと辛口で。確かに相当シャープな切れ方だったが、秀鳳らしい旨味が仄かに。 蕎麦前、本来こちらの名物は「おとなの週末」にも採り上げられた「柔らか牛すき煮」なのだが…前の肉処でガッツリ三昧だったこともあり… 同じ肉でもライトな『蔵王地鶏のウインナー』にひよる(;´д`)w でも、後から思い返すにやっぱ名物いっときゃ良かったなぁ そして〆蕎麦、カキ南蛮や胡麻胡桃と迷ったあげく 『カレーせいろ』 つゆがこれぞ蕎麦屋のカレー!といった味わいで大団円♪ かなり気に入ったので、また中野界隈に立ち寄った際は、牛すき煮と季節の蕎麦と日本酒を楽しみに伺います。 お二人でしっぽり、ソロ活動、少人数向き。 中野駅界隈で遅い時間に本格的蕎麦とアテ、日本酒を抱っこするようにw楽しみたい時に是非オススメ! カウンター割烹風銘酒蕎麦店♪ 蕎麦 日本酒 居酒屋 名物は柔らか牛すき煮 しっぽり 深夜営業 まん月@東高円寺の姉妹店

• 良心的な値段! さすが師匠ですネ。少しずつ再開されているのがかなり嬉しいです(^o^) 来年のいつの日かまた是非一献願いますm(_ _)m

• おおっ、私も先日まん月さんに訪問した際にコチラの存在を知り激しく気になっておりました!正に蕎麦屋の皮を被った銘酒居酒屋、逝ってしまうこと必定でございますね!私も日本酒を抱っこしとうございます!(笑)

• おお!私も日本酒抱っこを楽しみとうございますww

• annさん…嬉しいことをまた(T^T)是非御願いします!b師匠・M師匠共々お待ちしてますよw実はそこそこ行ってはいるんですが、レビューまでなかなか消化出来てないだけなんで(^^;12月溜まってるレビュー吐き出しのラッシュかけます(>_<)!w

• Holy先生、被った部位を切除するのも本業でございますね!w抱っこ…誤変換でしたが日頃身内とやり取りで、どんな単語が多用されてるかが暴かれてしまうミスでございました(^^;wこちら中野ですが、お供させて頂く機会あれば是非でございます!w

• nemoさん、nemoさんのような方が美酒の瓶を抱っこしたら、さながら菩薩さまのようですね!思わず拝んでしまうこと間違いナシでございますww

T.Kanaiさんの行ったお店

日本酒と蕎麦 中野 いざ宵(中野)の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)
  • 牛料理
  • ダイニングバー
  • 日本料理
営業日の補足

関東バス ほの国号 中野駅 徒歩1分(74m)
両備ホールディングス マスカット 倉敷〜新宿線 中野駅 徒歩3分(180m)
関東バス 阿45 中野駅北口 徒歩3分(180m)
豊鉄バス 田原〜練馬 中野駅 徒歩3分(240m)
関東バス 宿05 中野総合病院 徒歩4分(280m)

首都高速中央環状線 中野長者橋IC 車で6分(2.3km)
首都高速4号新宿線 幡ヶ谷IC 車で9分(3.3km)
首都高速4号新宿線 初台IC 車で9分(3.4km)
首都高速4号新宿線 新宿IC 車で9分(3.7km)
首都高速中央環状線 初台南IC 車で11分(4.1km)

日本酒と蕎麦 中野 いざ宵 いざよい
03-6326-0760

(最大10名まで 事前予約にて、カップル席など席構成可)

お祝い可能、ソムリエがいる
docomo、au、Softbank、willcom
電源利用