日本酒と蕎麦 中野 いざ宵

いざよい

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩2分(110m)
そば(蕎麦) 牛料理 ダイニングバー 日本料理
03-6326-0760

東高円寺の蕎麦屋の皮を被った、銘酒居酒屋と言っても過言ではない「まん月」の姉妹店。 もうこれだけで、日本酒と蕎麦は安心w しかも駅至近で深い時間まで楽しめます。 肉処やっちゃんから〆の日本酒&蕎麦のソロ活動。 中野駅南口ロータリーすぐのビル3階。エレベーター降りると艶を感じる暖簾。靴を脱いで店内に上がる形式。 カウンター割烹のような堀炬燵式カウンター10席前後がメインの印象。 卓席も2組位あったような。 半個室もある様子。 この小ぢんまりした店内がしっぽり感増量してて、とても良いです♪ まん月の酒会の話を切り出すと、カウンターのスタッフの方ともアイスブレイク。 日本酒はもう揃えも価格も素晴らしい! メニュー写真を是非御覧くださいませ。 『町田酒造まん月&いざ宵限定 オリジナル純米』 こちらとまん月でのみ呑めるオリジナルの限定酒、スペック非公開だが町田酒造らしい濃い旨味が乗った味わい。 こちらに来たからには、是非御賞味頂いたい一杯。 『天吹バハムート純米大吟醸生詰』 愛山50%磨き。バハムートとは、中世イスラムの文献に登場する幻獣らしい… 何故このネーミングになったのかは定かでないが、名前に反して愛山らしい上品な甘味。万人受けしそう。 『秀鳳 特別純米 超辛口+10』 最後にキリリと辛口で。確かに相当シャープな切れ方だったが、秀鳳らしい旨味が仄かに。 蕎麦前、本来こちらの名物は「おとなの週末」にも採り上げられた「柔らか牛すき煮」なのだが…前の肉処でガッツリ三昧だったこともあり… 同じ肉でもライトな『蔵王地鶏のウインナー』にひよる(;´д`)w でも、後から思い返すにやっぱ名物いっときゃ良かったなぁ そして〆蕎麦、カキ南蛮や胡麻胡桃と迷ったあげく 『カレーせいろ』 つゆがこれぞ蕎麦屋のカレー!といった味わいで大団円♪ かなり気に入ったので、また中野界隈に立ち寄った際は、牛すき煮と季節の蕎麦と日本酒を楽しみに伺います。 お二人でしっぽり、ソロ活動、少人数向き。 中野駅界隈で遅い時間に本格的蕎麦とアテ、日本酒を抱っこするようにw楽しみたい時に是非オススメ! カウンター割烹風銘酒蕎麦店♪ 蕎麦 日本酒 居酒屋 名物は柔らか牛すき煮 しっぽり 深夜営業 まん月@東高円寺の姉妹店

Toshi.Kさんの行ったお店

日本酒と蕎麦 中野 いざ宵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6326-0760
  • 牛料理
  • ダイニングバー
  • 日本料理

JR中央・総武線 / 中野駅 徒歩2分(110m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩11分(830m)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩14分(1.0km)

駐車場 なし

(最大10名まで 事前予約にて、カップル席など席構成可)

4人用

半個室・セパレートエリア あり

4人用

お店のホームページ http://www.sobamangetsu.com/
Facebook https://www.facebook.com/nakanoizayoi/
X(Twitter) https://twitter.com/sobaizayoi
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ウイスキーあり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家
サービス お祝い可能、ソムリエがいる
ドレスコード なし
お子様連れ入店 不可
ペット 不可
電源利用 不可
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom

03-6326-0760