らーめん 平太周 神保町店

らーめん ひらたいしゅう じんぼうちょうてん

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩1分(24m)
ラーメン
03-6826-9440

【神保町 特製味噌らーめん】 『2023年ラーメン92杯目』 ①最寄駅  地下鉄神保町駅A3、A4出口より徒歩2分(120m) ②混雑状況  行列必須です。  閉店間際は、すんなり入れそう ③雰囲気  カウンターのみ ④決済情報  券売機で現金のみ ⑤喫煙情報  なし ⑥コメント  木曜日の夜は、いつものお店が臨時休業で  神保町までぶらぶらと  神保町は、カレー屋さんの街ですが  ラーメン屋さんも多い  目的のお店は閉店していたので  駅近くにある此方へ初訪問  五反田のお店には行った事がある  背脂ちゃっちゃ系のラーメン屋さん  21時過ぎに訪問したら店内はほぼ満席  店内の券売機で  『特製味噌らーめん』をポチッと  店内は、カウンターのみですが  明るく雰囲気がいいので女性も1人座ってました。  カウンターに座り食券を出すと  conomiを聞かれるので  「味は普通、背脂多め、ニンニク多め」でお願い  ここの背脂は、見た目はえぐいですが  意外とあっさり食べられるのが特徴  明日はプルプルかな?(笑)  特製味噌らーめんは、1,050円です。  ご馳走様でした。 [特製味噌らーめん] 【特徴】  背脂たっぷりの名物ラーメン  此方は濃厚味噌味で  見た目は油まみれですが  そんなにこってりはしてません 【麺】  中太麺  茹で加減の調整が可能 【トッピング】  チャーシュー、煮卵、ネギ、背脂  味の濃さ、背脂の量、ニンニクの量が選べます。 【一言】  名物の背脂たっぷりのラーメン  見た目はすごいですが  意外とあっさり食べられるのが特徴  食べる際は麺を丼の底を潜らせて食べるのがポイント  濃いめのスープに麺が絡んで美味しい  ニンニクも効いていてスタミナ回復に  トッピングが選べて此方は  背脂多め、ニンニク多めで  こんなに濃厚ですがスープ飲み干す美味しさです。 神保町ラーメン 背脂 こってりラーメン 身体がこってりを求めて

川合大さんの行ったお店

らーめん 平太周 神保町店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6826-9440

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩1分(24m)
東京メトロ東西線 / 竹橋駅 徒歩8分(630m)
東京メトロ半蔵門線 / 九段下駅 徒歩9分(680m)

お店のホームページ https://hirataishu.jp/
Facebook https://www.facebook.com/らーめん平太周-神保町店-101979291809943/

03-6826-9440