中華そば にぼが屋

ちゅうかそば にぼがや

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(230m)
ラーメン 二郎系ラーメン

【神保町 煮干し200g】 『2024年ラーメン27杯目』 ①最寄駅  地下鉄神保町駅A5番出口より徒歩4分(350m) ②混雑状況  ランチは、外まで並ぶこともあります。 ③雰囲気  カウンター、テーブル席あり ④決済情報  券売機で現金のみ ⑤喫煙情報  なし ⑥コメント欄  水曜日は、飲みを早めに切り上げて  神保町までラーメンを食べに  この前担々麺を食べた際に気になった  此方のお店へ初訪問  今年1月にオープンした二郎系煮干しラーメンのお店  21時過ぎに訪問すると店内には、誰も居ない  まぁ閉店間際だし駅から少し離れているもんね  注文は、店内の券売機で  『煮干し200g』をポチッと  どちらでもどうぞ〜と店員さんに言われたので  カウンターに着席  店員さんに食券を渡す際に  野菜、あぶら、タレの量を聞かれるので  「野菜マシ」でお願い  ラーメンを頼んだ後に店内を見回すと  流石オープンしたばかりで綺麗なのはもちろん  お店のコンセプト看板が  待つ事5分ほどでラーメンが  煮干しの香りがしていい感じ  たっぷり野菜が乗っていて  そのサイドに分厚いチャーシューが  野菜の上には煮干しが乗っていてワンポイントに  麺は太麺で濃いめのスープによくら馴染みます。  煮干し200gは、900円です。  ご馳走様でした。 [煮干し200g] 【特徴】  煮干しが効いた豚骨スープが特徴  野菜と背脂、タレは調整可能 【麺】  太麺  100グラム〜300グラムまでは同料金  400グラム以上は、100グラム毎に+100円 【トッピング】  野菜、チャーシュー、煮干し  野菜、背脂、タレの調整が可能  ニンニクも入れる事が可能ですが別皿で   【無料調味料】  お酢、胡椒 【一言】  二郎系煮干しラーメンかな?  煮干しが香るスープに  たっぷりの野菜が入ります。  麺は太麺でモチモチ感が美味しい 神保町ラーメン 無料トッピングは野菜増し スープを飲み干すラーメン 太麺モチモチ 煮干しが効いている

川合大さんの行ったお店

中華そば にぼが屋の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 二郎系ラーメン

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩3分(230m)
JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ丸ノ内線 / 御茶ノ水駅 徒歩8分(610m)