ラーメン豚山 神保町店

らーめんぶたやま じんぼうちょうてん

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩4分(320m)
二郎系ラーメン
非公開

血液検査、終了~! ってことで、(まだ結果判明前ですが)打ち上げ。 向かった先は、神保町近くの駿河台下交差点という一等地に3/29にオープンした、二郎インスパイアのラーメン豚山。 以前は、小諸そばがあったところです。 一応、本家二郎も覗いてみましたが、相変わらずの大行列でしたので、すぐにパス(^^;; ラーメン豚山は、東京・神奈川に現在16店舗。最近ググっと店舗数を増やしてきていますね。 実は、全店通じて初訪問です。 そして、健康に難ありw、暴飲暴食を控えているので、なんと二郎系は今年初。遅ればせながら…です。 さらに、血液検査を前に3週間で4.3kg落としたので、お腹ペコペコです(^^;; こちらの麺量は、ミニが125g、小が250g、大が375g。 普通で豚2枚、ぶたにすると5枚、ぶたダブルで8枚。 胃が随分と小さくなっているはずなので、ミニでもいいかと思いましたが、一応小で(780円)。 できたてなので店内はピカピカ。アルコール・ティッシュ・紙エプロンなども完備で、各席には衝立も立てられています。 注文方法やコールの仕方の例まで記載されており、二郎系初心者でも安心ですね(^^) 自分のコールは、野菜マシマシアブラカラメ。 胃が随分と小さくなっているはずなので、野菜はマシでもいいかと思いましたが、一応マシマシで。 ドンと出された丼。 こんもりと野菜の山ができています。野菜マシマシは600gと書かれていますが、実際はそこまでは無いですね。やや誇大表示か…(^^;; あぁ、久しぶりの二郎系。懐かしい~♪ スープは、カラメにしましたが、薄め。カエシに本家のようなコク・深み・力強さはイマイチ感じられません。 卓上にタレがあるので、追加はできます。 強力粉を使用した麺は、ワシワシ感があり、美味しい。 豚は、やや薄めなのが残念ですが、味が染みていて、これも美味しい。 野菜は、キャベツ率が本家より高めで、クタ感もほど良し。 総じて、優しい二郎、という感じ。 胃が随分と小さくなっているはずなのに、ペロリといけちゃいました(^^) 二郎入門編とか、あっさりめな二郎が食べたい人とか、並ばないで二郎系を食べたい人なんかに、向いているんじゃないでしょうか。 しかし、本家に加え、用心棒、盛太郎、眞久中、そしてこちらと、極狭いエリアにこれだけの二郎系が集まるとは、なんともスゴことで…(^^;; ラーメン  二郎系  大盛り  背脂

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

ラーメン豚山 神保町店の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 二郎系ラーメン

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩6分(420m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩6分(420m)

非公開