中華蕎麦 にし乃

にしの

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩1分(77m)
ラーメン 塩ラーメン

【本郷三丁目 担々台湾まぜそば&肉2個海老2個】 『2024年ラーメン91杯目』 [担々麺24杯目] ①最寄駅  地下鉄本郷三丁目駅5番出口より徒歩2分(140m) ②混雑状況  外まで並ぶのが必須の人気店 ③雰囲気  カウンターのみ ④決済情報  券売機で現金のみ ⑤喫煙情報  なし ⑥コメント欄  月曜日の夜は定時から飲んでいたので2時間飲んでも  まだ8時過ぎ  つまみを軽め?にしていたので〆のラーメンを食べに  本郷三丁目まで  Michelinに何度も掲載された此方へ2回目の訪問  閉店が21時で20時過ぎはすんなり入れるかな?  訪問したタイミングで外で1人待っていましたが  店内を見るとカウンターに空きがあるので入れそう  すぐに店内に入り前回訪問した際に気になった  『担々台湾まぜそば300g』を  追加で名物ワンタンの『肉2個海老2個』もポチッと  カウンターに座ると手際よくどんどんラーメンが  仕上がっていく  待つこと3分ほどでまぜそばが  綺麗に盛られたトッピングがめちゃくちゃいい  目で見る美味しさっていいですよね〜  食べる際は混ぜて食べるのがいいのですが  そのまま食べたいくらい  ワンタンも同時に提供されて  どちらもモチモチで美味しい  担々台湾まぜそば300gは、1,150円  肉2個海老2個は、360円です。  ご馳走様でした。 [担々台湾まぜそば] 【特徴】  辛さと痺れが控えめのタイプの担々まぜそば  ゴマタレの旨味を強調させるための辛さと痺れが特徴   【麺】  中太ストレート麺  麺が300gの特盛サイズ 【トッピング】  肉味噌、玉ねぎ!ニラ、海苔、黄身 【無料調味料】  胡椒 【一言】  担々麺と台湾まぜそばの融合したようなまぜそば  辛味はそこまでなくごま油の旨みがギューと詰まった  美味しい  少し四角い麺に具材が絡んで美味しい  〆にはご飯も付きます。 [肉2個海老2個] 名物のワンタンをお皿で 肉ワンタン2個と海老ワンタン2個の組み合わせ ラーメンとは、別皿で提供されるので おつまみ風に食べれるのが嬉しい 肉ワンタンは、 豚肉がぎっしり入っていてめちゃくちゃ旨い 海老ワンタンは、 見るからにわかるように大きな海老が1尾入っています。 そのままで美味しいですが ラーメンやまぜそばと合わせると味の相乗効果で めちゃくちゃいいね 本郷三丁目ラーメン ラーメン日記 まぜそば 太麺モチモチ いつも行列

川合大さんの行ったお店

中華蕎麦 にし乃の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 塩ラーメン

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩1分(77m)
JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩10分(750m)
JR中央・総武線 / 水道橋駅 徒歩10分(780m)

(カウンターのみで10席)

Facebook https://www.facebook.com/nishino.hongo3/
X(Twitter) https://twitter.com/nishino_hongo3