カリー&ワヰン ビストロべっぴん舎 御茶ノ水本店

びすとろべっぴんしゃ

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩5分(330m)
カレー
080-7896-5596

カレー激戦区神保町で、脳天を直撃する辛さと爽やかなスパイスが特徴。 デリーの流れをひくカシミールカレーの銘店『ビストロべっぴん舍』に行ってきました! メニューには赤の薬膳カレー、黒のカシミールカレーとあり、どちらも美味しそうでしたが、先ずは話題の黒のカシミールカレー辛さ5倍で注文しました。 因みに、辛さは赤は1〜6倍を選べますが、黒の方は4〜6倍だけ。 つまり黒は辛いこと前提のカレーなんですね(^◇^;) さて、到着しました黒のカシミールカレー。 こちら小麦粉を使ってないので見た目にシャバシャバ系。 スプーンですくってご飯にかけて、いざ実食です! キタァァ(´º∀º`)ァァァアアッッ!!! 1口目からビリビリビリビリーっと辛さが脳天を突き抜けます! これは強烈!!! 2口、3口とまべ進めるにつれ、身体中がポッポポッポと火照ってきます。 野菜の甘みが辛さを更に引き立てますね。 そして後味は意外なほど爽やか。 これは旨い、、が、猛烈に辛いー(*◊*;) 何とか完食しましたが、久しぶりにあまりの辛さに食べきれないかもと感じたほど。 ご飯は普通盛りを頼みましたが、大盛りを頼んだ方が良かったですね。 辛いのでご飯どんどん進んで足りなくなります。 完食後のエスプレッソは良かった! まさにホッと一息でした。 ご馳走様でした! これはきっとまた暫くしてら食べたくなるんだろうな〜(^^;) 追伸 後日頂いた牛すじカシミール辛さ3は、適度な辛さと牛すじの円やかさで、めっちゃ旨かったです!!! カシミールカレー 脳天直撃の辛さ 病みつき

Masahiro Kashimaさんの行ったお店

カリー&ワヰン ビストロべっぴん舎 御茶ノ水本店の店舗情報

予約・問い合わせ 080-7896-5596

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩6分(410m)
都営新宿線 / 小川町駅 徒歩6分(410m)

080-7896-5596