長崎らーめん 琴海

きんかい

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩4分(260m)
ラーメン 魚介・海鮮料理

14:00以降もランチやってる ランチ難民 には喜ばしいランチタイム17時迄。 琴海(キンカイ)さん。 てっきり力士の店かと… 全くの勘違いしてました。 同業者から「15時以降も開いてたよ。」 ならば行ってみようかと… 通称"サッカー通り"と呼ばれる付近の角地 入店し、お水はセルフサービス。 先客…ご夫婦らしき1組テーブル席 カウンター席ガラガラにて左手コーナー2席陣取り、同業相方ば、琴海らーめん。 当方は、あたり見回し日替りランチセット発見。 土曜日もOKしかも17時までラッキーな出会い 日替りAセットの普通を注文、勿論、並にし 並¥870 大¥970は1.5玉 特¥1,070で2玉 Aセットば、唐揚げ3個に、味付メンマライス 日替りらーめんは、チャーシュー玉ねぎとネギ入 因みに、ランチセットライス付きは、2種類 味付けメンマ入りライスとカレースープライス 普通のご飯が良いかと、メンマライスにしました 暫くもなく程よく着丼、味付けメンマライスのメンマは、恐らく瓶詰の"やわらき"かと… ども辣油の効いたメンマ美味いし、熱々唐揚げも衣がサクッとし、美味しいです。 メイン日替りらーめんスープ美味い❣️ 豚骨とトビウオの焼きあご出汁、甘みがあり 分厚いチャーシュー、玉葱、青葱たっぷり混入 麺は、長崎らーめんうたってるだけに、細いけど縮れ麺で、出汁に絡みつき美味しいかと… 最後の方で、ゆずこ酢をトッピングし味変。 これもまた美味しくビール呑みたくなります。 久しぶりのヒットらーめん❗️当たりでした‼️ 裏路地 リピート決定 唐揚げテイクアウト可能

YOKOO.Mさんの行ったお店

長崎らーめん 琴海の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

東京メトロ丸ノ内線 / 本郷三丁目駅 徒歩4分(260m)
JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩10分(760m)
東京メトロ千代田線 / 湯島駅 徒歩12分(920m)

お店のホームページ http://kinkai-ramen.com/wordpress/
Facebook https://www.facebook.com/kinkairamen
X(Twitter) https://twitter.com/kinkai_hongo