魚源商店

うおげんしょうてん

都営新宿線 / 小川町駅 徒歩2分(160m)
居酒屋 バー 刺身
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3251-6593

これでもかっ!というくらいに盛られた数量限定の「御さしみ」が、周囲に勤めるサラリーマンやOLから大人気の定食屋さん。 最寄り駅はメトロの新御茶ノ水ですが、この辺は駅も密集しているので、JR御茶ノ水、メトロ小川町、淡路町からもすぐの距離。 置き看板とメニュー黒板が出されていますが、一見しただけではここが人気の定食屋には見えず、通り過ぎてしまいそうなくらい、存在感を消した外観です。 11:30開店らしいので11:30に来てみたら、なんと店内に既に先客がたくさん…(^^;; 6席あるカウンターはすでに埋まり、6人用のテーブルも1卓はすでに客あり。 てことで、1人でしたが、テーブルでどうぞと相成り。すぐに、相席になりましたけどね(^^;; ランチメニューは、一番人気の「御さしみ」のほか、さば塩焼、金目鯛煮、さばみそ煮、シーフードカレーで、計5種類。ライスはおかわり自由。 もちろん、「御さしみ」をもらいます。 …ものの1分で料理到着。はやっっっ! 老夫婦で切り盛りしているようですし、どうせジャンジャン出るので、先に作り置きされているんでしょう。 マグロ、ネギトロ、ハマチ、赤貝、とり貝、ホタテ、鯛、タコ、キビナゴ… 数えると、12種類も。それが、各2~3切れずつくらいもあります。 皿はさほど大きくありませんが、ぎっしりと並んだ姿は壮観。こりゃスゴい! 醤油をつけてライスにワンバウンドを繰り返していると、当然ながらライスが足りません。おかわりもらいます ちなみに、卓上にはオキアミの佃煮が置いてあり、これも取り放題。 味噌汁の具はシジミ。そして、ヒジキの小鉢と、漬け物も付いています。 いや~、お腹ふくれた。満足満足♪ ちなみに、11:34には満席になり、12時前には「御さしみ」は売り切れになりました。 早めの時間の来店をどうぞ! 定食 刺身 盛りがスゴい

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

魚源商店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3251-6593
  • バー

都営新宿線 / 小川町駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩3分(210m)

喫煙

全面喫煙可