魚源商店

うおげんしょうてん

都営新宿線 / 小川町駅 徒歩2分(160m)
居酒屋 バー 刺身
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3251-6593

12時前には売り切れ必至!これはまさに魚の見本市、20食限定の『御さしみ定食』目指して走れ! 前々から“行きたい”していて絶対食べたいと思っていた、すぐに売り切れると評判の人気の定食。職場からは少々距離があるため、行く機会を伺っていたところようやくその日が! 11:45頃に到着し風情のある木の引き戸をガラリと開けると、店内はもうすでにほぼ満席。みなさんそこかしこでお刺身を楽しんでいます。一抹の不安を感じるも無事注文が通り、程なくしての登場です。 おお、これこれ!いろんな魚がてんこ盛りになった、なんとも魅惑的なヴィジュアルです。鮪から始まり鯛にサーモン、各種の貝に蛸、甘海老、しめ鯖、きびなごなど。どれも新鮮で美味しいです。いろんなお刺身が楽しめてホント幸せ。これで¥1,000ポッキリとは頭が下がります。もちろんご飯をお代わり。卓上のおきあみの佃煮がまたご飯に合うんだな〜。 12時3分に来店したお客さんは、残念ながらお刺身にはありつけず。さすが噂に違わぬ難易度の高さです。 お味噌汁がしじみというのもうれしいね。滋味深い出汁が連日のお酒にやられた肝臓を優しく労ってくれます。お刺身以外の定食も美味しそう。特に鯖の味噌煮あたりが気になります。夜に来てお刺身で日本酒を一献なんてのもたまらないだろうな〜。 ごちそうさまでした! 神田〜神保町ランチ 売り切れ必至

Katsuhira Takanoさんの行ったお店

魚源商店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3251-6593
  • バー

都営新宿線 / 小川町駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ丸ノ内線 / 淡路町駅 徒歩3分(170m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩3分(210m)

喫煙

全面喫煙可