コーヒー&スナックエル

Coffee&Snack L

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩5分(340m)
カフェ 喫茶店
03-3292-7881

まだ時間があるのでお茶でもとぷらぷら。 コチラのコーヒー&スナックに入店。 換気のために半開きになっているドアを開けて入店。 マスターに一人と告げて、どこでもと言われてテレビの近くの4人席に着席。特捜9の再放送。コレ見た見た。 昭和レトロの店内に先客は3名。低めの大きめのシートがイイですね。スナック的な要素も残っています。 喫煙可能店舗なので灰皿がデフォルトで置かれています。 お願いするのは、ナポリタン 1050円。 あゝ連食ダメじゃん。だって美味しそうなんだもん。 セットでサラダとスープ、ドリンクが付くんです。アイスコーヒーでお願いします。アイスコーヒーは甘く無いので。 スープとサラダが先に来ました。コンソメスープとキャベツの千切り。 マスターお一人でマイペース営業。 ナポリタンを炒めて行きます。 しばし待てば登場。 絵に描いたような喫茶店のナポリタン。 ハピオの基本形、炒めしっかり飛ばないタイプ。 チーズとタバスコはお決まりですよね。 熱々のナポリタンを頬張れば汗が流れてきます。見た目少なめかなと思いましたがどっこいボリュームあります。 マスターはカウンターでタバコに火をつけて一服。 常連さんもいらっしゃいました。 後から来られたコレも常連さんですかね、アイスコーヒー甘く無いのと注文。タバコをプカリ。 一気に平らげてアイスコーヒーをチビチビ。 さて雨も降りそうなので歯医者さんの近くまで移動しましょう。

けいのむ(K.Nomura)さんの行ったお店

コーヒー&スナックエルの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3292-7881
  • 喫茶店

東京メトロ半蔵門線 / 神保町駅 徒歩5分(340m)
JR中央線(快速) / 御茶ノ水駅 徒歩8分(600m)
東京メトロ千代田線 / 新御茶ノ水駅 徒歩9分(690m)

喫煙

全面喫煙可