のどぐろ専門店 八仙 秋葉原

のどぐろせんもんてん はっせん あきはばら

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩5分(330m)
日本料理 和食 割烹・小料理屋 魚介・海鮮料理
03-5823-4338

記事が気になった方は「秋葉原 八仙」で検索 今回ご紹介するのはこちら‍♀️‍♂️ @sho_hei0112 しょーへいさんとご一緒しました。 のどぐろ専門店 八仙秋葉原店 ☎️050-5589-4162☎️ ⏰17:00~25:00(LO 料理24:00/ドリンク24:30) 日曜営業⏰ 年中無休 東京都千代田区神田佐久間町3-28 星野ビル 1F ‍♂️秋葉原駅より徒歩4分‍♂️ "のどぐろ"専門店という事で、お伺いする前からワクワクしていました。 7月に改装されたばかりで外観・内観共に和の落ち着いた雰囲気。 鮮魚居酒屋というより割烹。イイ魚とお肉をいただける雰囲気がありますね‼︎それに合う日本酒もみつけていきます スタッフ皆様、気前よく、心地よい時間が過ごせました。 お酒のお通しから〆までとても美味しかったです ◉【日本酒】本日のおすすめの日本酒 【陸奥八仙】 八仙といえばコレッ!というスタンダードな日本酒。ピリッと風味が残る。 【八仙いさり火】 コクがあるのが好きな方におすすめ。 【凱陣】 本日のおすすめの一品。スッキリした味にエッジが効いた一品。 【開運】 甘みがあり、全体的にまろやかな舌触りが特徴。 どれも飲みやすかった。 ◉【お通し】¥550 豆腐の上にいくらが乗って食感が良い。 ◉【八戸 銀さばの炙り】¥770 そのままでも美味しい銀さば刺身。目の前で炙って香ばしさも上がる。食べると銀さばの塩気がたまらない! ◉【白エビの唐揚げ】¥880 カラッと素揚げされた白エビ髭も含めてパリパリとした食感が楽しい♪ ◉【鮮魚のなめろう】¥715 大きめに切られたなめろう。食感も残っていて味わい豊か。このレベルなら、お店のお刺身も期待大でしょう! ◉【高野豆腐のオランダ煮】¥550 ネーミングが気になり注文。 ◉【飯蛸の唐揚げ】¥990 メニューにあれば必ず頼みます。正直、こちらとタコのやわらか煮と迷いましたが、唐揚げにして正解。プチサイズだがコリュコリュとした食感がたまらなくお酒がすすむ一品。 ◉【鱧の卵】(珍味) サービスでいただきました♪常連の方だけに出される珍味。ちょうど常連の方がお隣に座られておられましたので一緒に出していただきましたご配慮に感謝です。 ◉【旬野菜の天ぷら】¥990 気になる旬の野菜をまとめて天ぷらに!薄く衣を纏った天ぷらは技術のなせる業。 ◉【のどぐろ造里】¥2640 白身魚の王!新潟や日本海名物!のどぐろ。それを調理方法を変えていただきました。 まずはおすすめの御造り。盛り付けが綺麗。一口目で普通の白身魚とは違う甘みを感じる。日本酒一杯飲み干しちゃいました ◉【のどぐろ塩焼き】¥2200 個人的に好きなのは王道の塩焼き。食べ進めるのがもったいない気分でした。酒好きはたまらく好きな味。塩焼きで日本酒を愉しんで下さい。 ◉【のどぐろ煮付け】¥2200 変化球かな?と思いましたが、この甘めなタレはいつか食べたあの懐かしい味。さらに素材が高級魚なので一口一口が愛おしい。 ◉【大山鷄の唐揚げ】¥770 大きくジューシー!噛めば肉汁が滝の様に溢れてくる。使用している鷄がブランド鷄なので他の唐揚げと一線を置く。 ◉【鮨 おまかせ 三貫】¥990 カウンターで目の前で握っていただきました。新鮮なネタで美味しかった。 ◉【八仙の鯛めし TKG】¥1100 これは絶対頼むべき逸品!上質な卵と鯛。卵のとろみが絶妙 【店舗情報】 新潟県糸魚川漁港直送ののどぐろをはじめ、新鮮な魚料理をご提供する当店。 鮮度の高い上質なのどぐろは、お刺身・焼き・煮付けなど様々な調理法でお楽しみいただけます。一品料理のほか、3種類の飲み放題コースもご用意。全国各地から希少な銘柄まで揃えたこだわりの日本酒と共に、ご堪能ください。落ち着いた店内には、臨場感のあるカウンター席や個室を完備。デートからご宴会まで幅広いシーンでのご利用お待ちしております。 "のどぐろ専門店 八仙"へ是非、お越しください‼ 遊び心あり

Kosei Chibaさんの行ったお店

のどぐろ専門店 八仙 秋葉原の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5823-4338
  • 日本料理
  • 和食
  • 割烹・小料理屋

JR山手線 / 秋葉原駅 徒歩5分(330m)
都営新宿線 / 岩本町駅 徒歩6分(420m)
JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩7分(510m)

(カウンター8席、個室18席)

(8席)

4人用 6人用 7人用以上